Вечерний Первоуральск
» » » Два миллиарда на благоустройство областного масштаба
» » » Два миллиарда на благоустройство областного масштаба

    Два миллиарда на благоустройство областного масштаба


    За благоустройство общественных территорий в 2020-2021 годах проголосовали более 350 тысяч жителей Свердловской области, среди которых – несколько тысяч первоуральцев. В итоге рейтинг самых актуальных для реконструкции общественных мест составили во всех населенных пунктах Среднего Урала, где проживает более 20 тысяч человек.

    Напомним, что выбор общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, проходит в рамках президентской программы «Формирование комфортной городской среды». Наряду с этим объекты, набравшие в каждой из территорий наибольшее количество голосов, будут включены в реестр национального проекта «Жилье и городская среда», что позволит реконструировать их с участием областного и федерального бюджетов.

    Сейчас в списке потенциальных территорий-лидеров уже значатся набережная реки Исеть в Екатеринбурге, парк культуры и отдыха в Богдановиче, сквер по улице 30 лет Октября в Красноуральске и множество других территорий муниципалитетов области. Возможность оказаться в реестре есть и у аллеи по улице Ватутина в Первоуральске, которая, как известно, стала победителем по результатам рейтингового голосования, проходившего в конце февраля.

    – Живой отклик горожан – залог успешного воплощения идей комфортной городской среды. И поскольку рейтинговое голосование в Первоуральске уже завершено, это делает нас на шаг ближе к получению областных субсидий на реализацию проектов благоустройства, – заверил Артур Гузаиров, заместитель главы администрации Первоурльска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии.

    Результат успешного взаимодействия органов местного самоуправления с горожанами налицо. Первое рейтинговое голосование в Свердловской области состоялось в марте 2018 года. Так, на средства федерального, областного и муниципального бюджетов начиная с 2017 года в Первоуральске прошли два этапа реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда и реконструкция дворовых территорий на улицах Ленина, Вайнера, Советской и проспекте Космонавтов.

    Между тем, всего в Свердловской области в программу формирования комфортной городской среды вошли 38 общественных территорий: парки, аллеи, набережные и другие объекты.

    Что касается нынешнего года, в минЖКХ отмечают: уже к осени в области пройдет реконструкция еще 55 общественных территорий. В числе которых значатся и наши: площадь Победы, улица Герцена и ряд дворовых территорий. Общая сумма средств из федерального и регионального бюджетов на их обновление составит 1,9 миллиарда рублей.

    Как сообщают в минЖКХ Свердловской области, итоги отбора будут подведены уже 15 марта и опубликованы как на официальном сайте министерства, так и на сайтах муниципалитетов области.

    В нынешнем году из федерального и регионального бюджетов на обновление общественных территорий в Свердловской области будет направлено 1,9 миллиарда рублей.

    Национальный проект «Жилье и городская среда» был разработан в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина и стартовал осенью прошлого года.


    Похожие новости
  • При поддержке областного и федерального бюджетов в 2019 году в Первоуральске благоустроят дворы, площадь победы и набережную
  • РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ – ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРЕТЕНДЕНТОВ
  • Первоуральцы 18 марта определят объекты для благоустройства города
  • За формирование комфортной городской среды проголосовало более 20000 жителей

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА

    В Доме спорта ФКиС «Старт» и на стадионе «Уральский трубник» – масштабный ремонт. Те, кто приходят тренироваться, уже успели оценить перемены. Гостей встречают новые холлы первого и второго этажей и

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ