Вечерний Первоуральск
» » » Экзамен для школ
» » » Экзамен для школ

    Экзамен для школ


    В ЦДТ не слышно обычного гомона, учебный год еще не начался. И вдруг зазвучала сирена, извещающая, что в здании пожар и надо эвакуироваться. Конечно, это была учебная тревога, но все, кто в тот момент находился в центре, дисциплинированно покинули его через эвакуационный выход.

     

    Подобные проверки пожарной сигнализации – обязательная, так сказать, практическая часть приемки образовательных организаций и учреждений к новому учебному году. Детские сады уже проинспектированы, и с  4 августа экзамен на безопасность сдают образовательные организации городского округа. Приемку проводит специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты управления образования, надзорных и правоохранительных органов ОМВД и депутаты Первоуральской городской думы. Они проверяют наличие и правильность оформления требуемой документации, есть ли паспорт дорожной безопасности  и насколько качественно выполняется ремонт, если таковой проводится.

     

    Проводить серьезные работы внутри самого ЦДТ стало возможным после того, как здесь капитально отремонтировали кровлю. Средства потребовались немалые, но администрация города пошла на такие расходы. Нынче взялись за ремонт балетного зала, где занимается образцовая студия Галины Круговых, удостоенной звания Почетного гражданина Первоуральска. Помещение давно не ремонтировалось, и посодействовал в решении этого вопроса депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов.

     

    Председатель комитета по социальной политике в Первоуральской городской думе Наталья Воробьева, заглянув в зал, захотела посмотреть и на то, каким он станет. Ей показали проект.

     

    – Очень красиво! Моя задача как депутата, как председателя комитета – контролировать расходование бюджетных средств. А центру было выделено на ремонт балетного зала свыше 600 тысяч рублей. Работы идут, их планируют завершить к 25 августа. Ребята, когда придут на занятия, не узнают зал, – прокомментировала Наталья Владимировна. – А знаете, я сама, когда училась в школе, ходила сюда – занималась в цирковой студии. И здорово, что и сегодня у детей есть возможность развивать свои способности.

     

    После ЦДТ комиссия направилась в ДЮСШ управления образования, в шести отделениях которой занимаются более 800 детей. Здесь ремонт в этом году не запланирован, но проверка проводилась столь же тщательно, как отметил депутат гордумы Владислав Изотов, не первый год участвующий в приемке образовательных организаций.  И, по его мнению, все же уважаемой «кузнице спортсменов» не помешает обновление.

     

    – В ДЮСШ надо менять систему освещения, давно пора заменить оконные блоки на пластиковые. Вообще, общаясь с руководством учреждений, с педагогическим коллективом, отмечаю, что необходимо организациям для улучшения условий, в чем могут помочь депутаты, – считает Владислав Вениаминович.

     

     

    Комиссия завершит работу 15 августа.


    Похожие новости
  • Доходы Первоуральска выросли на 78 миллионов
  • К  новому году знаний готовимся сейчас
  • Общественный надзор пошел в школу
  • Город ищет образцовый дом

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ