Вечерний Первоуральск
» » » Масочный режим ввели по всей Свердловской области
» » » Масочный режим ввели по всей Свердловской области

    Масочный режим ввели по всей Свердловской области


    К настоящему моменту выписаны двое заболевших, открывших список зараженных COVID-19 в Первоуральске. Всего же в городском округе,
    по состоянию на 7 мая, зарегистрировано 22 случая.


    Напоминаем, что информация о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией оперативно отражается не только на специально открытых каналах, но и на сайте Роспотребнадзора, в том числе там можно найти и динамическую карту распространения инфекции. К сожалению, пока количество заболевших не уменьшается. И, что печально, сейчас в большинстве случаев люди заражаются опасной инфекцией не извне.

    – Объективно число заболевших растет. И в ряде случаев к заболеванию привело нарушение масочного режима и норм самоизоляции: при анализе новых заболеваний основная часть, как выясняется, это передача бытовым путем, это передача членам семьи, соседям, знакомым и так далее. Видим неоправданное нарушение предписаний. И, к сожалению, в Свердловской области уже есть три летальных случая. У пациентов были тяжелые хронические заболевания, но, как показали исследования, основной причиной смерти стал именно коронавирус, – подчеркнул Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области. – Поэтому, уважаемые граждане, хотел бы еще раз обратить внимание на то, что необходимо соблюдать предписания режима самоизоляции.

    Павел Креков еще раз напомнил простые правила личной безопасности, выполняя которые, человек обеспечивает безопасность окружающих. Продолжайте мыть руки, соблюдайте масочный режим и без необходимости не посещайте места массового пребывания. В обязательном порядке самоизолироваться обязаны лица старше 65 лет. В помощь им продолжают работать волонтерские центры (тел. центра в Первоуральске: 8(3439)221-211). Продолжаются майские праздники, и очень важно не допустить в этот период роста заболеваемости. Так, на прошлой неделе губернатор Свердловской области подписал указ о введении обязательного масочного режима в некоторых территориях. А 6 мая вышел указ (№227-УГ) о том, что уже все жители региона до 11 мая при нахождении в общественных местах и в общественном транспорте обязаны использовать средства индивидуальной защиты дыхательных путей – медицинские маски, респираторы.

    Выполнение всех правил – это условие для того, чтобы снять ограничения. По этому поводу президент РФ Владимир Путин провел совещание. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ограничительные меры будут снимать в три этапа. Решение же о смягчении режима должны принимать главы регионов сообразно эпидситуации, и в случае ее осложнения ограничения могут быть возобновлены. Глава Свердловской области, в свою очередь, считает, что о смягчении ограничительных мер можно будет говорить только после 19 мая. «Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном снятии ограничительных мер», – говорится в Instagram Евгения Куйвашева. Режим самоизоляции в Свердловской области будет действовать как минимум неделю после майских праздников. Все действующие запреты и ограничения сохранятся.

    В городском округе Первоуральск предпринимают все меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
    Так, с началом майских праздников усилена дезобработка общественных территорий и уличной дорожной сети. Специальными средствами раз в три дня обрабатывают территорию ИКЦ, набережную Нижне-Шайтанского пруда и территорию около географического знака «Европа-Азия», а также площадь Победы, сквер им. Данилова, аллеи на улице Ватутина и проспекте Ильича. На центральных улицах города – Ленина, пр. Ильича, Ватутина, пр. Космонавтов, ул. Индустриальной обработка проходит ежедневно. Еще более 25 улиц обрабатывают через день. Также дезинфекция будет усилена и в подъездах многоквартирных домов. Она должна проводиться управляющими компаниями раз в три дня. График размещен на сайте администрации города.


    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • В Свердловской области подтверждены еще 58 случаев COVID-19
  • Новых случаев COVID-19 в Первоуральске нет
  • В Первоуральске подтверждено еще 2 новых случая заражения COVID-19
  • Сезонные заболевания: рост есть, но в целом ситуация спокойная

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ