Вечерний Первоуральск
» » » Ограничения в Свердловской области продлены до 8 июня
» » » Ограничения в Свердловской области продлены до 8 июня

    Ограничения в Свердловской области продлены до 8 июня


    Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому действие основных ограничений, введенных в Свердловской области из-за угрозы распространения коронавируса, продлено до 8 июня.

    Речь идет о тех мерах, которые в предыдущей редакции указа имели срок действия — до 1 июня. Это масочный режим, режим самоизоляции для людей от 65 лет и старше. Также продлен пропускной режим для жителей тех территорий региона, обстановка в которых признана неблагополучной с эпидемиологической точки зрения — то есть для Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Красноуфимска, Верхней Салды, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила.

    Срок действия остальных ограничений, согласно указам губернатора, не установлен. Это означает, что они действуют фактически до особого распоряжения.

    При этом решением главы региона сегодня снято требование к обязательной изоляции лиц, прибывающих из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это связано с постепенным изменением эпидобстановки в этих регионах.

    Необходимость сохранения основных ограничений режима повышенной готовности обусловлена ситуацией, складывающейся на территории Свердловской области, где в последние дни ежедневно фиксируется прирост заразившихся коронавирусом на уровне 200 и более случаев.

    По данным на 1 июня, в Свердловской области лабораторно подтверждено в общей сложности 5732 случая заражения COVID-19. Из них 106 - в Первоуральске. В стационарах области с диагностированной коронавирусной инфекцией находится 3781 человек.

    По материалам ДИП Свердловской области и Управления Роспотребнадзора
    Фото предоставлено ДИП Свердловской области


    Похожие новости
  • Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры до 1 июня
  • В Свердловской области сняты некоторые ограничения по COVID-19
  • Нерабочие дни в Свердловской области продлены до 11 мая
  • Приехали из Москвы или Петербурга? На самоизоляцию!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ