Вечерний Первоуральск
» » » Из-за COVID-19 увеличен резервный фонд Первоуральска
» » » Из-за COVID-19 увеличен резервный фонд Первоуральска

    Из-за COVID-19 увеличен резервный фонд Первоуральска


    На очередном заседании Первоуральской городской думы были приняты изменения в бюджет текущего года и плановый период 2021-2022 годов.

    – Если прошлый год характеризовался стабильной экономической ситуацией, то в текущем ситуация поменялась, – констатировала Марина Ярославцева, заместитель главы администрации Первоуральска по финансово-экономической политике. – Корректировка бюджета на 2020-й год производится нами по трем причинам. Надо отметить, что две из них – традиционные. Первая – это поступления межбюджетных трансфертов. На сегодняшний день нам из областного бюджета выделено более 70 миллионов рублей. Вторая причина – корректировка расходных целевых статей. Она вызвана тем, что учреждения по мере исполнения бюджета уточняют, на какие цели и по каким статьям они хотели бы произвести расходы. Сумма расходов при этом остается прежней, меняется только направление трат. Третья же причина корректировки бюджета обусловлена ситуацией с заболеваемостью коронавирусом.

    В связи с тем, что в период эпидемии муниципалитетом был принят достаточно большой перечень мероприятий в части поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе освобождение от платежей по договорам аренды муниципального имущества до конца текущего года, а это около 50 предпринимателей, городская казна несет убытки.

    – Начинает уменьшаться доходная часть бюджета, – отмечает Марина Ярославцева. – В связи с этим мы корректируем соответствующим образом расходную часть.

    В результате корректировок доходы бюджета утверждены в объеме 4 миллиардов 592 миллионов 264 тысяч рублей (из них 2 миллиарда 609 миллионов 359 тысяч – это межбюджетные трансферты). Объем расходов установлен на уровне 4 миллиардов 722 миллионов 705 тысяч рублей.

    Кроме того, депутаты утвердили увеличение резервного фонда городского округа до 5 миллионов рублей. Чтобы в случае необходимости иметь возможность открыть пункт временного размещения.

    Андрей Попков


    Похожие новости
  • Депутаты утвердили бюджет Первоуральска на 2020 год
  • Первоуральская дума рассмотрела бюджет-2020 в первом чтении
  • В Первоуральске перераспределили бюджет
  • 14 миллионов – на соцвыплаты

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ