Вечерний Первоуральск
» » » Эпидемическая ситуация в Свердловской области стабильная
» » » Эпидемическая ситуация в Свердловской области стабильная

    Эпидемическая ситуация в Свердловской области стабильная


    Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто в группе риска, продляется до 3 августа. Некоторые послабления, принятые на прошлой неделе, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оставил без изменений. Однако в Первоуральске действуют не все из них.

    – Прошу отнестись с пониманием. Мы действуем исходя из текущей эпидемиологической ситуации, – обратился к общественности глава региона.

    Эпидемиологическая ситуация, между тем, оценивается в области как стабильная. Система здравоохранения справляется с нагрузками. Но ограничительные меры в Свердловской области сохраняются исходя из того опыта, который регион приобрел за время пандемии коронавируса.

    Что касается Первоуральска, в соответствии с постановлением администрации, сейчас в городском округе разрешены репетиции творческих коллективов в театрах, культурных и концертных организациях, но без присутствия зрителей. Также допускается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания в формате обслуживания на вынос, доставки и на оборудованных верандах открытого типа.

    Кроме того, в документе, касающемся муниципалитета, сказано, что теперь возможны тренировки по командным игровым видам спорта, если они организованы для подготовки к профессиональным соревнованиям федерального, международного уровня.

    – Пока площадки мы открываем для «Уральского трубника» и «СКА-Екатеринбург» – фарм-клуба «Уральского трубника». На сегодняшний день мы провели с руководством команды рабочую встречу, и скорее всего, со следующей недели спортсмены выйдут на малое поле, чтобы начать тренировочный процесс, – рассказывает Владислав Пунин, директор ПМБУ ФКиС «Старт». – Со стороны Роспотребнадзора, соответственно, предъявляются серьезные требования. До места тренировки команды должны соблюдать масочный режим. При входе на стадион организована термометрия. Помещения должны быть обработаны и оборудованы дозаторами, антисептиками и рециркуляторами. Спортсмены должны еженедельно сдавать анализ на COVID-19. Границы, указанные в распоряжении губернатора – число посетителей на объектах физкультуры и спорта не должно превышать 10% – они не преступают.

    Владислав Михайлович также отметил, что как только будут возможны дополнительные послабления, тренировки начнут и штатные секции «Старта». Для горожан территория спортивного комплекса все еще остается закрытой.

    Вместе с тем, масочный режим, правила, предполагающие повсеместную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции, продолжают действовать во всей Свердловской области. В местном постановлении также подчеркивается, что жителям округа необходимо соблюдать масочный режим в общественном транспорте, а на социальную дистанцию есть исключения в передвижении на такси.

    Между тем, на очередном заседании регионального оперштаба Евгений Куйвашев поручил специалистам проработать вопрос организации медикаментозной профилактики COVID-19 для людей из групп риска. Работа в этом направлении должна стартовать в Свердловской области уже с 1 августа. Лекарства предполагается закупить на средства регионального бюджета и предоставлять по показаниям жителям региона бесплатно. Евгений Куйвашев отметил, что позитивный опыт такой терапии есть у Москвы, о чем, в частности, губернатору рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе рабочего визита в Свердловскую область.

    В ближайшее время специалисты определят перечень лекарственных препаратов и группы риска, которым эти медикаменты необходимы. К ним предполагается отнести контактных с заболевшими первого порядка, медицинских работников и так далее. Первые выводы об эффективности такой профилактики можно будет сделать уже к сентябрю.

    На 28 июля в Первоуральске в общей сложности выявлено 517 случаев заражения коронавирусом. Всего в области лабораторно подтверждены 19934.

    Мария Злобина


    Похожие новости
  • Режим самоизоляции для пожилых людей продлен в Свердловской области до 29 июня
  • Особый режим в Свердловской области продлен до 22 июня
  • Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры до 1 июня
  • Эпидемиологическая ситуация – стабильная

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ