Вечерний Первоуральск
» » » Николай Козлов и Николай Шайдуров открыли пункт общей врачебной практики
» » » Николай Козлов и Николай Шайдуров открыли пункт общей врачебной практики

    Николай Козлов и Николай Шайдуров открыли пункт общей врачебной практики


    В ОВП Новоалексеевского в этом году был проведен капитальный ремонт.

     

    - ОВП в селе был, но его состояние оставляло желать лучшего. В этом году мы полностью реконструировали помещение: заменили кровлю, окна, двери, системы отопления, водоснабжения и канализации, утеплили стены, отремонтировали внутренние помещения, - объясняет Николай Шайдуров, главный врач городской больницы Первоуральска, депутат Первоуральской городской Думы.
     

    ОВП в селе Новоалексеевское был в свое время первым пунктом общей врачебной практики в сельской местности, открытым в Свердловской области. Сегодня после капитального ремонта, средства на который были выделены из областного бюджета, пункт вновь как новенький.

    -

    Открытие после ремонта ОВП в Новоалексеевском - знаменательное событие, в первую очередь, для жителей Новоалексеевского – медицинская помощь теперь будет оказываться на качественно ином уровне. Знаменательно оно и для сотрудников ОВП, которые теперь будут работать в комфортных условиях. Знаменательно это событие и для городского округа в целом - лечебные учреждения Первоуральска преображаются – ремонтируются больницы в Первоуральске и здания лечебных учреждений в поселках, входящих в состав городского округа. И это замечательно! – говорит Глава Первоуральска Николай Козлов.
     

    В ОВП ведет прием врач и фельдшеры, работают процедурный и хирургический кабинеты, есть койки дневного стационара. За помощью сюда обращаются почти 2 тысячи местных жителей.

     

     

    - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Правительство региона особое внимание уделяет развитию системы здравоохранения. Так, только ремонтом ОВП в Новоалексеевском мы не ограничились. По решению Губернатора, нам были выделены средства и мы ремонтируем ОВП в Коуровке, поставили модульный ФАП в селе Слобода. Сейчас решается вопрос по его оснащению необходимой медицинской техникой и оборудованием. Мы получаем новый рентген-аппарат для хирургической службы, лапароскопическую стойку для гинекологического отделения, цистоуретроскоп и т.д. Кроме того, на следующий год мы запланировали ремонты хирургического корпуса и поликлиники. Здравоохранение Первоуральска динамично развивается, - отмечает Николай Шайдуров. 
     

    Отметим, что на капитальный ремонт ОВП в Новоалексеевском из областного бюджета было выделено более 3 млн.руб.


    Похожие новости
  • Магнитка ремонтом довольна
  • Доходы Первоуральска выросли на 78 миллионов
  • Общественный надзор пошел в школу
  • Переезжать будем по ГОСТу

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ