Вечерний Первоуральск
» » » Новые подходы к строительству - в Первоуральске
» » » Новые подходы к строительству - в Первоуральске

    Новые подходы к строительству - в Первоуральске


    Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов с членами правительства ознакомились на производственной площадке «Группы Ермак» в Первоуральске с модульно-блочной технологией возведения зданий, которая может стать альтернативой капитальному строительству. В числе достоинств данного подхода – экономия средств и сокращение сроков.

    На производственной площадке компании «Группы Ермак» прошло выездное совещание правительства области. Рабочую встречу посетили министры и замминистров в сферах промышленности, образования, культуры, образования и молодежной политики, здравоохранения региона, глава Первоуральска Игорь Кабец, а также представители руководства строительных предприятий.

    Новые подходы к строительству - в Первоуральске

    Рабочая встреча стартовала с осмотра производственной площадки и готовой продукции «Группы Ермак». Компания занимается строительством и установкой мобильных зданий по всей России. В короткие сроки производит передвижные вагон-дома, например, для нефтегазовых или горнодобывающих компаний, быстровозводимые здания из модулей и даже целые поселки с необходимой инфраструктурой: электричеством и водоснабжением. Первоуральцы знают предприятие по модульным фельдшерско-акушерским пунктам.

    – Встреча – двухсторонняя инициатива. Поскольку у нас идет совместная работа с министерствами, мы участвуем в нескольких проектах федерального центра компетенций. По Свердловской области мы построили более ста ФАПов, показав этим, что у нас в регионе тоже есть свои производители, – отмечает Вадим Порозов, коммерческий директор компании «Группа Ермак».

    Представители компании продемонстрировали, как устроена вся цепочка потокового производства. Цех металлов, обработка, отделка блоков и так далее. Грубо говоря: как сначала завезли кусок металла, и каким через 20 дней выехал вагончик к заказчику.

    Новые подходы к строительству - в Первоуральске

    – Напомню, что в указе президента о национальных целях определены конкретные задачи. Сегодня мы рассматриваем, пожалуй, главную из них – направленную на повышение уровня жизни граждан. В частности, речь о доступности комфортной социальной среды. Это медицинские объекты, поликлиники, акушерские пункты, малоформатные школы, сельские досуговые центры, библиотеки. Тема, на которую я бы особенно хотел обратить внимание, – развитие спорта, в частности, в сельских территориях, – обозначил Алексей Орлов. – Региональный минпромнауки совместно с уральскими предприятиями готовы презентовать альтернативные предложения по созданию социальной инфраструктуры – с меньшими затратами, в короткие сроки. Сегодня мы посмотрели культуру производства, и нельзя не отметить, что Группа Ермак» – активный участник нацпроекта по производительности труда. Они взаимодействуют с федеральным и региональным центрами компетенций. При этом значительно снижают затраты при изготовлении продукции, повышают производительность труда. Стоит рассмотреть это в реализации наших инициатив.

    Новые подходы к строительству - в Первоуральске

    Руководство «Группы Ермак», Роман Гуштан, учредитель компании, и Дмитрий Нечаев, исполнительный директор, в свою очередь, рассказали о возможностях компании и презентовали конкретные проекты возможных социальных объектов. К примеру, в области медицины, это не только ФАПы, но и врачебные амбулатории, поликлиники. Для туристов можно изготовить базы отдыха и инфоцентры. Скажем, в сфере образования руководители считают вполне актуальным создание детских оздоровительных лагерей, которые обычно расположены на удаленных территориях. А для общественного пользования – вокзалы, здания отделений почты или магазины.

    Вместе с тем, миф о том, что здания из модульных блоков – временные, представители компании тоже развеяли. К тому же, блочная система позволяет их быстро ремонтировать, а если требуется – расширить как вверх, так и в ширь. Не в последнюю очередь упомянули эстетичный внешний вид. Здание может быть как сдержанным серым вагончиком, так и сооружением с уникальным дизайном, с учетом потребностей аудитории, для которой оно строится. К слову, во время презентации был продемонстрирован проект с органичным использованием особенностей татарской национальной культуры: зеленого цвета и характерного узора, а также библиотеки с фасадом в виде книжной полки.

    Новые подходы к строительству - в Первоуральске

    – Сегодня мы рассмотрели, считаю, реальную альтернативу капитальному строению. Понятно, что капстроительство во многих ситуациях исключить нельзя. Но в определенных случаях, пожалуй, в первую очередь они касаются сельских территорий, это достойная замена как по цене, так и по срокам возведения. Особенно важно, что это могут быть объекты социальной сферы – образования, медицины, туризма, культуры, спорта. Не исключаю возможности, что подобные объекты могут появляться и в городской среде, – подытожил Игорь Кабец, глава городского округа Первоуральск. – Мы уже рассматриваем несколько направлений, где можно использовать подобные объекты. Думаю, что в ближайшее время придем к окончательному решению и начнем действовать в этом направлении.

    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • Опыт первоуральского предприятия представлен на федеральном уровне
  • ПОДГОТОВКУ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ОЦЕНИЛ МИНИСТР
  • ТЕХНОПАРК ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ Z
  • Участники Всемирного фестиваля молодежи познакомились с Белой металлургией

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ