Вечерний Первоуральск
» » » В Билимбае сменился начальник СТУ
» » » В Билимбае сменился начальник СТУ

    В Билимбае сменился начальник СТУ


    И.о. начальника Билимбаевского СТУ назначен Константин Третьяков, и о нем нельзя сказать, что он – человек новый. До этого Константин Валерьевич – коренной билимбаевец – был заместителем Александра Гильденмайстера, возглавлявшего СТУ. 

     

    Необходимость в кадровой перемене вызвана тем, что Александр Гильденмайстер, став депутатом Первоуральской городской думы, по закону не может возглавлять сельское территориальное управление. Его новая должность – управляющий делами МУП «ПО ЖКХ» по сельским территориям.

    Константин Третьяков в администрацию СТУ перешел из «Водоканала».

     

    – Это стало моей подготовкой к муниципальной службе, – утверждает Константин Валерьевич. – Благодаря работе на участке «Водоканала», когда меняли сети водоснабжения в поселке, приобрел хороший опыт. Много довелось общаться с людьми. А СТУ в первую очередь и решает вопросы ЖКХ. И этот опыт хозяйственника пригодился, когда мне предложили стать замом Александра Юлиусовича. Он тогда полгода, как возглавил управление, и формировал команду. Нам немало удалось сделать. Сейчас надо завершить начатое, чтобы увидеть результат. И ставить новые цели.

     

    – Например?

    – Это, разумеется, строительство ФОКа. На днях состоялся конкурс, определился подрядчик. Надо продолжать асфальтировать подходы к образовательным организациям, газификацию. И есть соображения по поводу Галкинского карьера, чтобы держать уровень воды под контролем.

     

    – Как вас напутствовал Александр Юлиусович, передавая ключи от кабинета?

    – А ему и незачем было передавать. Он по-прежнему в курсе дел и намерен дальше развивать намеченные проекты. И сейчас у него как у депутата городской думы больше возможностей. Нам бы без содействия администрации города и депутатов не удалось продвинуться ни с той же газификацией, ни со строительством ФОКа, которого ждут не дождутся не только билимбаевцы, но и жители окрестных поселков.

     

    – Как родители отнеслись к вашему карьерному росту?

    – Они не ожидали. Мне 30 лет – и я стал начальником СТУ, пожалуй, самым молодым среди всех сельских «мэров». Билимбай – моя малая родина, и я ей горжусь.

     


    Похожие новости
  • Отсрочка от госслужбы
  • Прибыль «Водоканала» – на модернизацию насосно-фильтровальной станции
  • Улицы укажут арт-объекты
  • Город, открытый для новых возможностей

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ