Вечерний Первоуральск
» » » Высокая оценка работы депутатов Первоуральской думы
» » » Высокая оценка работы депутатов Первоуральской думы

    Высокая оценка работы депутатов Первоуральской думы


    Опыт муниципального нормотворчества Первоуральска получил высокую оценку на региональном уровне.

    Подведены итоги конкурса представительных органов муниципальных образований Свердловской области. Согласно положению предусмотрены четыре номинации: «Лучший представительный орган в сфере нормотворчества», «Гласность и открытость представительного органа», «Лучший депутат представительного органа», а также «Лучший муниципальный служащий, обеспечивающий деятельность представительного органа».

    Церемония награждения состоялась 30 марта в Законодательном Собрании Свердловской области. Диплом председателю Первоуральской городской думы Галине Сельковой вручили председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель организационного комитета конкурса Михаил Ершов.

    Решение о том, в каких номинациях будут участвовать, принимали представители депутатского корпуса. В итоге остановились на двух – освещение деятельности думы и опыт нормотворчества. В результате жюри отметило высокие показатели в сфере муниципального нормотворчества представительного органа Первоуральска. Этот опыт уже тиражирован и на другие муниципальные образования региона.

    Одним из результативных примеров работы народных избранников Первоуральска стало снижение тарифа регионального оператора на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Этого важного решения депутаты добились в 2019 году.

    – Как известно, с введением новой схемы по обращению с ТКО население платит за данную услугу исходя из количества зарегистрированных в квартире или доме. И ставки для частного сектора и многоквартирных домов отличаются, – отмечает Галина Селькова. – Итоговые суммы, прежде всего для многодетных семей, получались внушительными, а иногда даже неподъемными.

    В первоуральскую думу начали поступать многочисленные жалобы на высокий тариф. Каждое обращение внимательно рассматривалось депутатами.

    – Депутаты направили обращение в Федеральную антимонопольную службу России для проведения внеплановой проверки обоснованности установленного тарифа. Ее специалисты подтвердили, что ставка была действительно завышена. Наша инициатива и, конечно, обращения граждан, позволили снизить тариф на 30% для жителей не только Первоуральска, но и других городов региона, – подчеркнула председатель городской думы.

    Городские депутаты впервые участвовали в конкурсе представительных органов муниципальных образований Свердловской области. По словам Галины Сельковой, столь высокая оценка стала дополнительным стимулом для дальнейшей работы по защите интересов избирателей. Депутаты планируют и в дальнейшем принимать участие в этом конкурсе.

    Добавим, что конкурс Законодательного Собрания Свердловской области посвящен Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.

    Наталья Александрова
    Фото предоставлено ПГД


    Похожие новости
  • Награды для первоуральских медиков
  • За нарушение режима по COVID-19 свердловчанам теперь грозит штраф
  • В Первоуральске наградили победителей конкурса антикоррупционной рекламы
  • Первый шаг навстречу выборам

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ