Вечерний Первоуральск
» » » Депутат ЗакСО Алексей Дронов провел прием жителей Новоуткинского СТУ
» » » Депутат ЗакСО Алексей Дронов провел прием жителей Новоуткинского СТУ

    Депутат ЗакСО Алексей Дронов провел прием жителей Новоуткинского СТУ


    Что волнует граждан и как решить наиболее актуальные проблемы? Побеседовать о насущном на встречу с Алексеем Ивановичем, которая состоялась 26 июля, пришли более десяти человек. Состояние дорог, газификация, горячее водоснабжение, качество питьевой воды, а также благоустройство и досуг, культурный и спортивный – наиболее злободневные вопросы.

    Ситуация с дорогами оказалась самой волнующей темой – с ней пришли большинство сельчан. С нее же и стартовала беседа. Например, от Лидии Савчук поступил вопрос об асфальтировании автодорог по улицам Чкалова, Колхозника и Жданова в Новой Утке.

    – Количество машин выросло в разы, пыль стоит беспросветная, дышать невозможно. Здесь живут дети, старики... Ранее мы собирали более 120 подписей. Проблема поднимается не в первый раз, – озвучила Лидия Савчук.

    Улица Чкалова в Новоуткинске – одна из основных артерий движения, по ней ездит и легковой, и грузовой транспорт. Они же – причина пыли.

    – Дорогу по улице Чкалова до поворота на улицу Колхозника мы в состоянии сделать уже в следующем году. Надо сделать смету, понять, сколько необходимо средств, и учесть при формировании бюджета. А в качестве быстрого решения предлагаю сделать обращение в ведомство, которое занимается контролем соблюдения дорожных указателей, чтобы исключить движение большегрузов, – прокомментировал депутат ЗакСО.

    Депутат ЗакСО Алексей Дронов провел прием жителей Новоуткинского СТУ


    Подобное обращение – и от жительницы Слободы Ольги Самсоновой. Несмотря на то, что дорога в этом селе по улице Октябрьская асфальтированная, ей необходим ремонт – это основной путь движения школьного и рейсовых автобусов. Как отметил Алексей Дронов, эта трасса будет отремонтирована уже в этом году.

    А вот Елену Безрукову беспокоит отсутствие тротуара по улице Электрозаводская, снова в Новоуткинске. Все дело в том, что дорожный ремонт там в процессе, а вот появится ли тротуар – вопрос. Во время беседы прозвучало предложение пригласить в поселок представителей администрации Первоуральска, чтобы с представителями общественности рассмотреть варианты строительства пешеходной дорожки, которая необходима сельчанам.

    – Совершенно точно в приоритете будет дорожное строительство. Дорог на территории много, они находятся в разном состоянии. Мы регулярно проводим встречи с жителями. В прошлом году договорились отремонтировать улицу Электрозаводская, одну из центральных восточной части поселка. Ее открытие планируется осенью, – отметил Алексей Дронов.

    Еще одна актуальная тема – благоустройство и досуг. На встрече с депутатом ЗакСО Елена Иванова подняла вопрос о создании зоны отдыха в Новой Утке. Например, на берегу пруда. Некоторое время назад Елена Владимировна даже представляла проект такого преображения на местном уровне, в поселке.

    – Считаю, что там просится благоустройство, – уверила женщина. – Хотелось бы, чтобы это было место, где гуляли бы жители всех возрастов: и мамы с колясками, и пожилые люди, чтобы и подростки могли спортом там заниматься. Необходимо ровное покрытие, по которому можно без труда пройти…

    Идея хорошая. Как осуществить? Алексей Иванович привел в пример опыт Бисерти, поскольку численность населения там равнозначна новоуткинскому. Несколько лет назад жители и власти этого муниципального образования разработали проект благоустройства сквера и одержали победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В качестве награды наши соседи получили федеральный грант – 40 миллионов рублей, при поддержке Алексея Дронова удалось добиться областного софинансирования, и в этом году в Бисерти открылся замечательный сквер. Потому прозвучало предложение реанимировать проект, которым уже занималась Елена Иванова, вновь представить его сельской администрации и тоже заявиться на грант.

    – Если идет федеральное финансирование, то появляется реальная возможность получить средства в том числе и из областного бюджета. И история финансирования небольших населенных пунктов, как Новоуткинск, как правило, проходит очень хорошо, – дополнил депутат.

    Подводя итог, Алексей Дронов ответил, что этот опыт надо распространить и на другие сельские территориальные управления Первоуральска.

    Отметим, что в скором времени подобные встречи пройдут и в других СТУ. Следующая запланирована в Новоалексеевском.

    Мария Злобина
    Фото Анны Неволиной


    Алексей Дронов, депутат Законодательного собрания Свердловской области:
    – Проблем в сельских территориях немало. Наша задача – собрать все вопросы, расставить приоритеты и планомерно их решать, привлекая финансирование на конкретные проекты. Эта встреча – первый шаг. В каждом из территориальных управлений будут работать мои доверенные лица, вести работу с жителями. Некоторые вопросы вызвали у меня удивление, потому что они обсуждаются многие годы. Значит, дело не только в ворохе накопившихся проблем, но и в коммуникации между жителями и местной администрацией. Поэтому я вижу свою задачу и в том, чтобы этот диалог наладить.


    Похожие новости
  • Глава Первоуральска провел встречу со школьниками
  • Глава Первоуральска провел очередной прием граждан
  • ПРИЕМ ГРАЖДАН С ВЫХОДОМ НА МЕСТНОСТЬ
  • Дороги, фонари, газ и… кино

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ