Вечерний Первоуральск
» » » ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ
» » » ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ

    ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ


    На прошлой неделе шла речь о деятельности депутатского корпуса Первоуральской городской думы и итогах его работы за полугодие. А теперь предлагаем поговорить о том, какие наказы избирателей получают депутаты. Сегодня расскажем, какую работу в своем избирательном округе провел Дмитрий Маштаков.

    Дмитрий Маштаков, самый молодой депутат Первоуральской городской думы, его избирательный округ №25 объединяет Совхоз Первоуральский, микрорайон Магнитка, село Новоалексеевское, деревню Старые Решеты, поселки Флюс, Канал, Решеты, поселок при ж/д станции Хрустальная. Округ большой, сложный, внушительная его доля – частный сектор, да и отдаленность от городской инфраструктуры дает о себе знать.

    Вот уже четыре года, будучи депутатом, Дмитрий Маштаков активно ведет работу по наказам избирателей. Он смело взялся за долгосрочный и трудный проект – благоустройство парка за ДК «Горняк», который находится в микрорайоне Магнитка, установил там скамейки, провел не один субботник и вывез тонны мусора.

    В былые времена «Горняк» поражал своим убранством и роскошью: лепнина на стенах и потолках, паркет, позолота, головокружительные люстры и огромные колонны. Раньше дворец был самым богатым очагом культуры в городе. Парк за дворцом – излюбленным местом горожан. Постепенно все пришло в запустение, заросло и разрушилось.

    – Субботник стал первым маленьким шагом на пути к благоустройству парка, – делится Дмитрий.

    ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ

    Благодаря совместной работе и налаженному диалогу с администрацией города в парке удалось установить12 парковых фонарей. А стараниями и силами местных жителей была организована клумба и высажены цветы.

    – У меня есть поддержка деятельных и предприимчивых граждан микрорайона, администрации города, управляющей компании и жгучее желание что-то изменить, – говорит народный избранник.

    Сотрудничают с депутатом и местные предприниматели. Так, при их поддержке на детские площадки по улицам Циолковского и Энгельса привезли около трех тонн песка. По словам Дмитрия Маштакова, на Магнитке живут очень отзывчивые и неравнодушные люди, их инициативу он старается активно поддерживать.

    ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ

    Согласно наказам избирателей также проведен капитальный ремонт автодороги по Магнитскому тракту, отремонтирована улица Бурильщиков, на улице 4 Магнитка смонтировано освещение, произведена отсыпка дороги и грейдирование, во дворе около Рудоуправления установлен детский игровой комплекс, в совхозе Первоуральский ликвидирована несанкционированная свалка, в микрорайонах решается проблема кронирования деревьев.

    Депутат активно оказывал необходимую помощь жителям своего избирательного округа в период пандемии. Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, доставляли продуктовые наборы, кому-то питьевую родниковую воду, лекарства, раздавали маски и многое другое. Работали вместе с «молодогвардейцами» и волонтерами – много, слаженно и качественно.

    По мнению Дмитрия, самый эффективный способ узнать о существовании проблем – это встречи с жителями. Безусловно, из-за эпидобстановки пришлось внести коррективы в практику работы с избирателями. Вопросы и проблемы жителей приходилось рассматривать заочно, по телефону. Как говорит депутат, многие держат связь с ним через аккаунты в социальных сетях.

    Дмитрий Алексеевич уверен, что следующий депутатский год будет еще более насыщенным и плодотворным, впереди еще много нерешенных задач по благоустройству микрорайона.

    По материалам пресс-службы ПГД
    Фото предоставлены пресс-службой ПГД


    Похожие новости
  • "Молодая гвардия" подарила первоуралочкам тысячу тюльпанов
  • ДМИТРИЙ МАШТАКОВ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ КОМПЛЕКСНО
  • Подведены официальные итоги выборов депутатов Первоуральской городской думы
  • Первый шаг навстречу выборам

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ