Вечерний Первоуральск
» » » БЕЗ ПОМОЩНИКОВ – НИКУДА
» » » БЕЗ ПОМОЩНИКОВ – НИКУДА

    БЕЗ ПОМОЩНИКОВ – НИКУДА


    Продолжаем тему депутатских наказов. Сегодня расскажем, какую работу в этом направлении провел Александр Цедилкин, который отвечает за избирательный округ №15.

    Александр Федорович избирается депутатом Первоуральской думы начиная с 2008 года. В его округ входит часть домов по улице Вайнера, но главным образом – частный сектор города: микрорайоны Самстрой, Ельничный, Трудпоселок и Пильная.

    Одним из самых значимых проектов, который был реализован в округе депутата, стала реконструкция одной из самых больших дворовых площадок Первоуральска – двора на улице Вайнера в границах домов №3, 5, 7 и 9. В том, что благоустраивать стали именно этот двор, есть немалая заслуга Александра Цедилкина. Он провел не одну встречу с жителями, активно писал обращения в городскую администрацию и добился того, чтобы двор включили в программу «Формирование комфортной городской среды». Сейчас на территории двора обновлена уличная сцена, установлена детская площадка, практически заново построен хоккейный корт, обустроены пешеходные дорожки и установлены скамейки, создана автомобильная парковка, заменено уличное освещение. Проект благоустройства признан лучшим в Свердловской области.

    – Я обратился к депутатам, представляющим Первоуральск в Законодательном Собрании Свердловской области, в администрацию. Мою инициативу поддержали. Без этого успешная реализация такого социально значимого проекта была бы невозможна. Считаю, что курс именно на установку спортивно-оздоровительных площадок взят правильно. Потому что Первоуральску нужно здоровое молодое поколение, – убежден Александр Цедилкин.

    В новом благоустроенном дворе народный избранник по инициативе жителей организовал высадку саженцев рябины. Их вырастили в Городском лесничестве в подарок горожанам. А руководитель лесничества Борис Трефилов помог в высадке. Борис Гаврилович говорит, что рябина почти не требует ухода и хорошо выдерживает уральские морозы.

    Кроме того, по просьбе жителей администрация города установила три детские площадки на Самстрое, в Трудпоселке, в Ельничном. Прежние прослужили четверть века и стали не просто непригодны, но и опасны для малышей. На новой площадке для детей установили рукоход, винтовой тоннель, горку-скалодром, башни, соединенные мостиком. Сейчас это излюбленное место местной детворы. Для взрослых поставили скамейки.

    Говоря о частном секторе, отметим, там самый насущный вопрос – это состояние дорог. Данной проблеме депутат также уделяет должное внимание. Одним из самых масштабных наказов избирателей – он поступил из микрорайона Пильная – стал ремонт на улице Шахтерская. За счет тесного сотрудничества и правильно организованной работы с администрацией города и управлением ЖКХ в поселке появилась новая дорога с широким тротуаром вдоль всей улицы. Кроме того, в текущем году отремонтирована дорога по улице Дружбы, установлены новые остановочные комплексы. Ремонт прошел и от Самстроя до Пильной. Это важно, ведь движение здесь интенсивное: дорога соединяет город и поселок Пильный, ежедневно по ней проезжают сотни машин. Еще одна отремонтированная дорога – по улице Уральская – радует жителей Трудпоселка. Там установлены новые остановочные комплексы, нанесена разметка на пешеходных переходах, вдоль обустроена тротуарная дорожка. По словам Александра Цедилкина, в некоторых местах есть недоделки по отводу воды, но они будут устранены в ближайшее время.

    Особо следует отметить и еще один урегулированный вопрос – с общественным транспортом. Ранее, чтобы поехать в школу, учащимся, которые живут в Молодежном, своим ходом приходилось добираться до автобусной остановки, а это несколько километров. Сейчас автобус ходит до поселка, обеспечивая тем самым комфорт и безопасность жителей.

    Ничуть не меньше депутат Цедилкин радеет за экологию. Принимает личное участие в субботниках. На сегодняшний день в его округе ликвидированы 4 несанкционированные свалки, которые копились годами. Самая большая – на улице Белинского, оттуда вывезли около 1000 кубов бытового мусора. Также вывезли мусор с улиц Толмачева, Пржевальского, около гаражей по улице Дружбы.

    Подводя итоги, Александр Федорович отмечает: наказы по его округу составлялись коллективно.

    – Хочу поблагодарить активистов частного сектора – председателей уличных комитетов, которые являются помощниками депутата на местах. Александр Мухин, Людмила Трондина, Ирина Чертищева, Светлана Гербер – эти люди знают территорию как свои пять пальцев, работы у них хватает круглый год, – говорит депутат. – Они помогают мне увидеть проблемы микрорайона, найти пути их решения и провести работу по устранению недостатков и улучшению жизни в округе.

    По материалам пресс-службы ПГД
    Фото предоставлено пресс-службой ПГД


    Похожие новости
  • Двор на Береговой благоустроят к концу июня
  • Началось благоустройство двора на Береговой
  • Первоуральск делают комфортным
  • САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДВОР СТАНЕТ САМЫМ КРАСИВЫМ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ