Вечерний Первоуральск
» » » ГЛАВНОЕ – ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ
» » » ГЛАВНОЕ – ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ

    ГЛАВНОЕ – ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ


    Подробно рассказывать о работе депутатов в их избирательных округах уже стало традицией. Сегодня такой отчет – о деятельности Галия Гарипова, которому свои чаяния доверяет население округа №7.

    Избирательный округ №7 – это без малого 5000 избирателей, которые проживают в больших и отдаленных от города микрорайонах: СТИ, Птицефабрика, улица Трактовая, находящаяся между городом и микрорайоном Динас. Большая часть округа – частный сектор.

    – Местный депутат для жителей избирательного округа – самая близкая власть, тот, к кому можно всегда обратиться. И хочу сразу отметить, что депутат – не боец-одиночка. Каждый из нас работает в команде. Моя команда – это, в первую очередь, неравнодушные жители, активисты, которые помогают увидеть самые насущные вопросы. Иначе бы ничего не получилось, – комментирует народный избранник.

    Большая часть вопросов жителей округа №7, адресованных депутату, касается благоустройства территорий, обустройства тротуаров и пешеходных дорожек, установки новых и приведения в порядок имеющихся детских площадок и городков, кронирования тополей, освещения, ямочного ремонта дорог и строительства газопровода.

    Как одну из главных своих задач в округе депутат определил благоустройство дворовых территорий и формирование комфортной среды для жителей.

    По мнению Галия Гарипова, микрорайоны СТИ и Птицефабрика в этом плане были самыми «забытыми». Поэтому в последние годы здесь появились современные игровые и спортивные комплексы, во дворах обустроены удобные прогулочные дорожки, создано множество парковочных мест. Проведено благоустройство детской площадки во дворе домов №№15 и 18 по улице Сантехизделий. Большой популярностью у местной детворы пользуется детский городок около дома №78 по улице Пролетарская. На этой же улице, у домов №№70 и 72, на радость малышам были установлены новые качели и карусель. Родители с детьми из близлежащих многоэтажек с удовольствием приходят на эту площадку. Дети качаются на качелях, играют в песочнице, общаются друг с другом. Предусмотрены и скамейки для родителей, которые могут приглядывать за малышами во время прогулки.

    Не меньшее внимание депутат Гарипов уделяет наказам избирателей по кронированию деревьев. Ведь зеленые насаждения нередко загораживают дорожные знаки и светофоры, а ветви, нависающие над детскими площадками и вдоль дорог, представляют опасность. На территории округа №7 проведено кронирование около домов №№1, 4 и 6 по улице Крылова и №№13, 25 и 31 по улице Сантехизделий. А вдоль дороги на той же улице приведены в порядок более 30 деревьев. Также кронирование проведено от улицы Северная до моста в микрорайоне Динас.

    Значимым моментом для жителей округа стал капитальный ремонт дороги на улице Орджоникидзе, соединяющей микрорайон Птицефабрики и частных домов поселка Шайтанка с городом. Сейчас здесь не только ровный асфальт. На дорогу нанесена разметка, обозначены пешеходные переходы, установлено современное наружное освещение. Это важно, ведь прежде его там никогда не было.

    – Поскольку я директор «Горэлектросети», в округе в основном закрыта проблема освещения дворов и улиц, – говорит Галий Гарипов.

    Так, освещение появилось на отрезке от улицы Орджоникидзе до поселка Птицефабрика. Светлее стало на пешеходной дорожке, ведущей к детскому саду №11, от дома №78 по улице Пролетарская до проходной Птицефабрики. Не темно теперь и тем, кто пользуется маршрутом от гаражного кооператива, что на СТИ, через железнодорожный мост.

    Возвращаясь к дорожной теме, следует отметить и приведение в надлежащее состояние проездных дорог округа №7.

    – Как и во всех удаленных поселках, они, безусловно, требуют ремонта, однако возможности местного бюджета ограничены, поэтому проводится только ямочный ремонт, что, конечно же, не радует моих избирателей. Сегодня ремонт дорог округа для меня – главная проблема и одна из основных задач, – подчеркивает депутат.

    Кроме того, в округе №7 по просьбам жителей появляются тротуары. Так, был заново построен тротуар от дома №27-а до детского сада №69, а это, прежде всего, удобство и безопасность родителей с детьми. Кроме того, новый тротуар протянулся и от дома №27-а на улице Сантехизделий до дома №6 на улице Крылова. Особо хочется отметить обустройство тротуара от улицы Северная до путепровода в поселок Динас. Ранее пешеходы ходили прямо по проезжей части. Теперь же их путь стал безопасным и беспрепятственным. В планах у Галия Губандулбаровича – обустройство тротуара по улице Орджоникидзе до улицы Пролетарской, на сегодняшний день он отсутствует.

    Особо следует отметить, что состоялось строительство газопровода в районе улиц Красных Партизан, Мартеновцев, Сталеваров, Пролетарская и Краснофлотцев в поселке Птицефабрика. Закольцовка была проведена с целью увеличения пропускной способности существующего газопровода низкого давления.

    – Безусловно, все это происходит благодаря сотрудничеству с представителями городской администрации, муниципальными службами и жителями. Оно позволяет комплексно подходить к вопросам, искать наиболее взвешенные решения, – акцентирует Галий Гарипов. – Результаты такого сотрудничества говорят сами за себя.

    По материалам пресс-службы ПГД
    Фото предоставлены пресс-службой ПГД


    Похожие новости
  • РАБОТАЕМ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ
  • ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ
  • СЕМЬ ЗАСЕДАНИЙ – БОЛЬШЕ 60 РЕШЕНИЙ
  • Первый шаг навстречу выборам

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ