Вечерний Первоуральск
» » » Евгений Куйвашев обратился к депутатам ЗакСО
» » » Евгений Куйвашев обратился к депутатам ЗакСО

    Евгений Куйвашев обратился к депутатам ЗакСО


    Губернатор Свердловской области выступил с основными направлениями бюджетной и налоговой политики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Одна из ключевых задач, названных главой региона – повышение доходов и социальной защищенности жителей Среднего Урала.

    Депутаты Законодательного собрания в свою очередь отметили социальную направленность и главным образом выделили повышение зарплат, формирование комфортной среды и устойчивое развитие экономики.

    По словам главы региона, с учетом нынешних рисков и вызовов целями бюджетной политики являются надежная защита здоровья уральцев, повышение достатка и качества их жизни, создание условий для развития социально-экономической сферы.

    – Борьба с коронавирусом по-прежнему на повестке дня. Укрепление системы здравоохранения, помощь семьям с детьми, сохранение стабильности на рынке труда – все это требует серьезных финансовых вливаний. На сегодняшний день фактическое финансирование мер по противодействию COVID-19 за счет средств федерального и областного бюджетов составило более 8 миллиардов рублей. Свыше 2 миллиардов рублей направлено на стимулирующие выплаты для врачей и медперсонала, – отметил Евгений Куйвашев.

    Однако пандемия не помешала реализации планов по развитию уральской медицины. Так, запущена программа модернизации ее первичного звена, на эти цели направлено в текущем году 3,1 млрд рублей. За счет этого медорганизации получат полторы тысячи единиц нового оборудования.

    Кроме того, в области ведется разработка Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Приоритет номер один – борьба с бедностью и обеспечение стабильного роста доходов населения. Так, к примеру, с начала года в регионе запущено и модернизировано 19 промышленных производств, создано более тысячи рабочих мест.

    Также губернатор озвучил, что президентом России поставлена задача по формированию целостной системы поддержки семей с детьми. Региональный компонент этой системы включает ряд мер – это, к примеру, областной маткапитал, который с начала года предоставлен почти семи тысячам семей. В 2022 году будет выдано не менее 8 тысяч сертификатов.

    Для реализации нацпроектов в регионе тоже обеспечивают необходимую финансовую базу. На эти цели предусмотрено почти 37 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов. Муниципалитетам в виде дотаций планируется перечислить более 32 миллиардов рублей. В 2022 году регион рассчитывает на федеральную поддержку мероприятий по благоустройству общественных территорий в размере 1,5 миллиардов рублей. В планах благоустроить 15 дворовых и 40 общественных территорий в 34 муниципалитетах.

    По материалам ДИП Свердловской области
    Фото ДИП Свердловской области


    Похожие новости
  • Бизнесу нужно уделить внимание росту доходов граждан
  • Евгений Куйвашев анонсировал программу охраны здоровья уральцев
  • Депутаты утвердили бюджет Первоуральска на 2020 год
  • Соцпакет для без пяти минут пенсионеров

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ