Вечерний Первоуральск
» » » Выбор сделан: инвеступравляющий города – Игорь Кабец
» » » Выбор сделан: инвеступравляющий города – Игорь Кабец

    Выбор сделан: инвеступравляющий города – Игорь Кабец


    За стратегическое планирование и создание благоприятного инвестклимата возьмется Игорь Кабец. К исполнению своих обязанностей заместитель главы администрации приступил 9 января.

     

    На первых порах Игорь Валерьевич считает для себя приоритетным вникнуть в круг обязанностей и определить те задачи, за которые следует взяться в первую очередь. Это текущие проекты и стратегические инициативы на будущие периоды. Игорь Кабец свою работу предпочитает строить на принципах проектного менеджмента. Эту школу управления он прошел на Новотрубном заводе, где был начальником цеха и откуда перешел на муниципальную службу.

     

    – Началось с того, что на предприятии был объявлен конкурс на замещение вакансии главного инженера нового производства – выпуска полимерных  труб. И утвердили мою кандидатуру. Признаюсь, не ожидал. И этот опыт дал хорошую практику, когда ты учишься решать масштабные задачи. Другим значимым проектом стал выпуск продукции для стратегически важных отраслей, – пояснил собеседник «Вечернего Первоуральска». –Вообще  проектный менеджмент, по существу, это неотъемлемая часть нашей жизни, просто мы зачастую не задумываемся о том, что на самом деле мы живем, реализуя проекты в различных областях – в личной жизни, карьере.

     

    Как добавил Игорь Кабец, проектный менеджмент строится на том, что мы ставим цель, определяем результат, к которому должны прийти, анализируем свои ресурсы и просчитываем риски. Конечно, в каждом случае своя степень ответственности, а когда речь идет о производстве и городе – она колоссальная.

     

    –  То, что я – заводчанин, считаю своим плюсом. Металлург – это ведущая профессия для Первоуральска, мои родители всю жизнь проработали здесь. Я сам сюда пришел после окончания УГТУ-УПИ в девяносто четвертом году. Начинал как помощник токаря, потом рос дальше. Я бы сказал, что в первую очередь считаю себя первоуральцем. Мы все видим, как Первоуральск изменился к лучшему за последние годы. Я хочу, чтобы мой родной город и дальше продолжал развиваться на благо жителей, сохраняя традиции и ставя новые цели. Нам предстоит многое сделать.

     

    Действительно, круг обязанностей инвестиционного управляющего весьма обширен. Он включает в себя создание благоприятного инвестиционного климата, развитие инфраструктуры и улучшение делового имиджа Первоуральска, развитие потребительского рынка и туризма. Добавим, что должность «заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям» была включена в структуру администрации, которую утвердили на декабрьском заседании городской думы. А вскоре, 29 декабря, на аппаратном совещании в администрации глава городского округа Валерий Хорев представил своего нового заместителя.


    Похожие новости
  • Инвестиционным управляющим города стал Игорь Кабец
  • НОВЫЙ «СТАРТ» СПОРТА
  • На работу – на велосипеде
  • Гульнара Романова возглавила территориально избирательную комиссию

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ