Вечерний Первоуральск
» » » Как обезопасить свою недвижимость
» » » Как обезопасить свою недвижимость

    Как обезопасить свою недвижимость


    Если вы боитесь, что в отношении вашей недвижимости кто-то совершит мошеннические действия, ситуацию можно исправить: внести в Единый государственный реестр недвижимости запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя.

     

    Внести данную запись в ЕГРН согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» можно на любой объект недвижимого имущества, в отношении которого права зарегистрированы в ЕГРН. Это может быть квартира, комната, земельный участок, машино-место и т.д. Если собственников несколько, то наложить ограничение на сделки можно только на свою долю в праве на объект недвижимости. Наличие данной записи в ЕГРН обязывает Росреестр возвращать без рассмотрения все документы, предоставленные для государственной регистрации прав иным лицом (кроме собственника или его законного представителя) даже при наличии у такого лица нотариальной доверенности.

     

    Отметим, что запись в ЕГРН не будет препятствовать осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя.

     

    За внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя государственная пошлина не взимается.

     

    Для внесения записи собственнику недвижимости или его законному представителю достаточно подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без его личного участия или участия законного представителя.

     

    Обратиться по этому вопросу можно в любой офис Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» независимо от места расположения недвижимости, при себе иметь паспорт и правоустанавливающий документ на объект недвижимости. Также подать заявление можно в электронном виде на сайте Росреестра: https://rosreestr.ru, удостоверив его электронной цифровой подписью.

     


    Похожие новости
  • Самый социальный хай-тек области
  • Для сохранности дорог
  • Если у газопровода нет хозяина…
  • Семь с половиной миллионов от приватизации

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ