Вечерний Первоуральск
» » » Вопросы федерального масштаба решает Первоуральск
» » » Вопросы федерального масштаба решает Первоуральск

    Вопросы федерального масштаба решает Первоуральск


    Первоуральцы приняли участие в разработке федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике». 1 февраля обсудить проект собрались депутаты Первоуральской городской думы, представители системы образования, управления культуры, физической культуры и спорта, Общественной палаты, городских предприятий.

     

    Уникальная возможность внести свой вклад в разработку федерального закона у городского округа появилась благодаря депутату местного парламента от фракции «Единой России» Станиславу Ведерникову. Дело в том, что Станислав Викторович является членом Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, и именно она выступила инициатором законопроекта. Палата молодых законодателей занималась его разработкой совместно с комитетом по социальной политике Совфеда.

     

    Создатели называют новый закон долгожданным. Потому как на данный момент единого для всей страны документа, регламентирующего молодежную политику, не существует. На местах руководствуются законодательными актами, действующими на уровне ряда субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Свердловской области. А новый закон позволит такие акты объединить и упорядочить.

     

    –  Это позволит вести четкую политику по реализации целевых программ, осуществлять грамотную работу молодежных структур и объединений. Мы стремимся реализовывать творческий и спортивный потенциал молодежи. Решать насущные вопросы, с которыми сталкивается большинство молодых людей, например, жилищные, выходя при этом на федеральный уровень, – поясняет Станислав Ведерников.

     

    Проект федерального закона предполагает единые подходы к реализации молодежной политики. Закреплены в нем в том числе понятия государственной и муниципальной молодежной политики, молодежных и детских объединений, студенческого и молодежного самоуправления, молодежных инициатив и предпринимательства.

     

    Первое обсуждение документа состоялось в Москве в конце января этого года. После аналогичная задача была поставлена перед регионами.

    На совещании в Первоуральске главным образом обсуждалась проблема уравнивания и закрепления прав молодежи. Особое внимание уделили вопросам трудоустройства молодых людей, поощрению социальных и управленческих инициатив.

     

    Уже 5 февраля все предложения по внесению дополнений и изменений будущего федерального закона были направлены в Совет Федерации.


    Похожие новости
  • За развитие города возьмется инвестиционный управляющий
  • Новый «Вариант» реальности
  • Основной критерий – мнение граждан
  • Депутаты выстроили вертикаль

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ