Вечерний Первоуральск
» » » Началась работа еще с двумя аварийными домами
» » » Началась работа еще с двумя аварийными домами

    Началась работа еще с двумя аварийными домами


    Это дома на улице Энгельса, 12 и на улице Свердлова, 8. Они признаны аварийными в текущем году.

     

    В доме на Энгельса проживает 91 человек, при этом из 38 квартир 16 принадлежат муниципалитету и предоставлены жильцам на условиях социального найма. На Свердлова, 8 – 12 квартир, муниципальная здесь  всего одна и сейчас пустует. В доме проживает 27 человек.

     

    В данное время с жителями обоих домов начат обязательный по закону, но, как показывает практика, формальный этап работы. Он является подготовкой к процедуре возможного сноса зданий в дальнейшем, естественно, с их расселением, и заключается в том, что администрация требует от собственников квартир снести или реконструировать аварийные здания.

     

    – В соответствии с пунктом 10 статьи 32 ЖК РФ, в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу администрация обязана предъявить к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок, – говорит председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа Первоуральск Татьяна Максименко. – В том случае, если собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором он расположен, подлежит изъятию для муниципальных нужд, а соответственно, подлежит изъятию и каждое жилое помещение в порядке выкупа по рыночной стоимости, за исключением муниципальных.

     

    Другими словами, по закону, аварийный дом может быть включен в программу по расселению только в том случае, если его жители откажутся от требований его сноса или реконструкции собственными силами.

     

    – В настоящее время собственникам уже направлены требования о сносе или реконструкции зданий. Но, как следует из всего вышесказанного, беспокоиться по этому поводу не нужно, – подытожила Татьяна Максименко.


    Похожие новости
  • Переселение-2018: на очереди дом в Билимбае
  • К новому году – в новую квартиру!
  • Первыми дом примут жильцы
  • В выходные будем переезжать!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ