Вечерний Первоуральск
» » » Строимся по правилам
» » » Строимся по правилам

    Строимся по правилам


    С 4 августа начали действовать новые правила для объектов индивидуального жилищного строительства. Теперь разрешение на возведение дома получать не нужно.

    Все дело в федеральном законе, который отменяет эту процедуру, однако уведомление муниципалитета о предполагаемой стройке никто не отменял. В уведомлении застройщик должен указать сведения о земельном участке, где планируется строительство, и параметры будущего
    объекта ИЖС. Вместе с ним в списке обязательных документов, установленном Градостроительным кодексом, еще значатся свидетельство о праве собственности на землю и копия паспорта владельца.

    В управление архитектуры Первоуральска поступило уже порядка тридцати уведомлений.

    – На сегодняшний день мы принимаем уведомления о строительстве в свободной форме, но это не отменяет того, что указанные сведения должны быть. Однако скоро у нас будет утверждена форма уведомления, которая будет носить обязательный характер, – поясняет Мария Свеженцева, главный архитектор Первоуральска.

    В управлении архитектуры поданное уведомление проверяют в течение недели, если нужных сведений там нет, производится возврат, а уведомление считается ненаправленным.

    Помимо механизма оформления строительных документов изменилась и терминология:

    – Принципиальные ограничения у нас введены в понятие объекта ИЖС. Они указаны в первой статье Градостроительного кодекса: по высоте объект не должен превышать 20 метров. И он не подлежит делению на блоки, то есть на самостоятельные здания. Отметим, что комнаты блоками не считаются.
    Все это указано в строительных нормах и правилах, – добавила Мария Олеговна.


    Похожие новости
  • Отопительный сезон в школах и детских садах Первоуральска начнется с 17 сентября
  • Избежать штрафа и не огорчать наследников
  • Знакомьтесь: новый архитектор
  • Будущее долгостроев

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ