Вечерний Первоуральск
» » » Память священна
» » » Память священна

    Память священна


    К празднику 9 Мая обновят все мемориальные объекты на территории городского округа, их – более сорока.

     

    Объемные работы не запланированы, поскольку они были выполнены ранее – к 70-летию Победы.  Курирует подготовку памятников к празднованию Артур Гузаиров, заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ. Артур Салаватович подчеркнул, что к процессу активно подключились и СТУ, и предприятия – Новотрубный завод, «Русский хром 1915»,  «Уралтрубпром», «Динур». Применительно к знаковым городским достопримечательностям получается, что над памятником Героям фронта и тыла шефствуют новотрубники. А на Мемориале Славы проведут косметический ремонт МУП «ПО ЖКХ» и детская художественная школа.

     

    Кроме того, 2 мая сотрудники Управления по конвоированию ГУФСИН привели в порядок место захоронения солдата Михаила Татарченкова в деревне Треки и возложили венок к могиле фронтовика. Останки воина, считавшегося пропавшим без вести, доставили из Тверской области, где его обнаружили поисковые отряды. Солдата похоронили с воинскими почестями в 2011 году. С тех пор над захоронением Героя шефствуют сотрудники ГУФСИН.

     

    Подчеркнем, что открытием – в прямом смысле слова – торжеств по случаю 72 годовщины со дня победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией станет обновление памятника воинам-новотрубникам, погибшим в годы Великой Отечественной. Совет ветеранов ПНТЗ установил новые имена героев, которые появятся на дополнительных пилонах как раз к 9 Мая.


    Похожие новости
  • Где живем, там и убираем
  • Улицы укажут арт-объекты
  • Как отметим День Победы
  • Новая сцена и разноцветные валуны

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Первоуральск отметил Праздник плуга

    Празднование Сабантуя в Парке новой культуры в этом году началось под зонтами. Но яркие костюмы, зажигательные танцы и песни, круглый, как солнце, медовый чак-чак, разнообразные спортивные состязания

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ