Вечерний Первоуральск
» » » Скамейки в подарок городу
» » » Скамейки в подарок городу

    Скамейки в подарок городу


    Парк новой культуры преображается даже зимой. А молодежь Первоуральска, в частности студенты студенты программы «Будущее Белой металлургии», проявляют инициативу и принимают в этом активное участие. Так, и новые скамейки на территории парка – тоже их рук дело.

    Факультатив с практикой на заводе

    Будущие белые металлурги времени даром не теряют, и теперь помимо учебы заняты еще одним полезным делом – столярным. Факультатив появился по инициативе Алексея Дронова, управляющего директора ПНТЗ. Занятия проходят на базе деревообрабатывающего цеха завода. возникла идея – первые результаты работы ребят передать в подарок городу. Новенькие скамейки уже красуются в Парке новой культуры: на аллее от входа по проспекту Ильича и до мини-зоопарка.

    – Мы набрали группу из 25 первокурсников, они занимаются здесь после учебы по полтора-два часа. Видно, что ребятам интересно, и важно, что они получают компетенции, которые могут пригодиться им в жизни. Кроме того, они начинают ценить чужой труд. А в дальнейшем будут более бережно относиться и к городу, – считает Иван Фионов, руководитель направления по организации практического обучения департамента «Будущее Белой металлургии».

    Экологичные и натуральные – скамейки сделаны из сосны. По бокам – нет, не урны, а клумбы для цветов. На работу без спешки и сверх-
    интенсивной нагрузки ушло три недели. Ребята трудились под руководством опытного наставника. В полной мере себя проявили на финишных операциях:

    – Просушивали и нарезали дерево квалифицированные сотрудники цеха, а мы участвовали уже непосредственно в процессе сборки, работали по чертежам. Использовали шуруповерт и саморезы для самой скамьи, и гвозди и молоток для изготовления так называемых клумб по бокам. В конце покрывали скамейки специальным лаком, который сохранит их от влаги и морозов, – рассказал Кирилл Котельников, студент образовательной программы «Будущее Белой металлургии».

    Аллея сказов в подарок

    Место для установки скамеек было выбрано неслучайно: во-первых, оно пока было ничем не занято, и, во-вторых, именно о его благоустройстве просили посетители парка. «Аллея сказов», так его решили назвать, и дальше будет преображаться. По словам Александра Гильденмайстера, директора «Парка новой культуры», установка скамеек – лишь первый шаг.

    – «Аллея сказов» – пока рабочее название. Оно родилось само собой, в общении с посетителями и ребятами, которые делали скамейки. Скоро там появятся поделки из дерева в стилистике сказочных персонажей. Одна из идей студентов программы «Будущее Белой металлургии» – поставить фигурки медведей и чебурашек, – рассказал Александр Юлиусович.

    Кстати, не успели ребята установить скамейки, как их труд уже заметили и оценили гуляющие в парке:

    – Ну что сказать, – улыбается один из них, Михаил Леденцов, – приближаемся к зарубежью. Дерево – самый лучший вариант. И цветы летом еще будут – совсем хорошо!


    Похожие новости
  • Парк – это не стройплощадка
  • Будущие белые металлурги завоевали рекордное количество медалей на WorldSkills Russia
  • Будущие белые металлурги приняли военную присягу
  • Новая сцена и разноцветные валуны

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
  • Конституция-2020: проголосовали

    Вчера завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. Как известно, УИК начали работать 25 июня. Каждый день, с 8 до 20 часов,

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ