Вечерний Первоуральск
» » » Компенсация за антенну и приставку
» » » Компенсация за антенну и приставку

    Компенсация за антенну и приставку


    Некоторым категориям граждан положена компенсация расходов по установке оборудования для приема сигнала цифрового телевизионного вещания. Каким? Об этом «Вечерке» рассказали специалисты управление социальной политики по городу Первоуральску.

    Отдельным категориям граждан государство компенсирует 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

    В октябре Законодательное Собрание Свердловской области приняло соответствующий закон №104-ОЗ, который вступит в силу с 1 января 2019 года. Закон также определяет максимальный размер компенсации.

    Как пояснили в ведомстве, на данную компенсацию могут рассчитывать малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане. Но при соблюдении нескольких условий. Во-первых, данные граждане должны проживать на территории Свердловской области в городе (или поселке), включенном в перечень населенных пунктов, указанных в законе.

    Во-вторых, граждане, которым полагается льгота, не должны иметь места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах РФ. В-третьих, у них должен быть среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. В-четвертых, если данной категории граждан ранее не предоставлялась 90% компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования.

    В целях реализации указанных социальных гарантий в настоящее время подготовлен проект постановления Правительства Свердловской области, который в настоящее время проходит процедуру согласования в установленном порядке.


    Похожие новости
  • В эфире – цифровое ТВ
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЗ АНАЛОГОВ
  • Вопросы для замминистра
  • Кому положена компенсация на оплату путевок

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ