Вечерний Первоуральск
» » » Новый год в ледовом городке встретили 3500 человек
» » » Новый год в ледовом городке встретили 3500 человек

    Новый год в ледовом городке встретили 3500 человек


    Новогодние праздники порадовали теплой погодой. И потому более 3,5 тысяч первоуральцев решили шагнуть в новый 2019-й в атмосфере ледовой сказки в Парке новой культуры. Послушать обращение президента России и куранты можно было прямо там, у новогодней елки.

    Свои огни новогодняя красавица зажгла еще 28 декабря. Напомним, что в этом году темой новогоднего городка стала река Чусовая. Она же предстала перед первоуральцами в виде большой 50-метровой горки, на бортах которой можно увидеть карту реки и проследить ее путь от начала в Челябинской области и до самой Камы. Городок украсили пять ледяных скульптур, среди которых ледяной сталевар и символ года – свинка-копилка, также два лабиринта: «Завод Демидовых» и «Водяная мельница». Кроме того, на территории парка работает каток, с теплой раздевалкой и коньками напрокат.

    – Нововведением стал экран, который работал в новогоднюю ночь в районе ледового городка. Люди специально приходили, чтобы послушать президента, куранты и встретить новый год, – рассказал Александр Гильденмайстер, директор Парка новой культуры.

    Начиная с 4 января в парке каждый день проходили праздничные мероприятия. Игровая программа «Забавы от Деда Мороза», программа «В гостях у Елочки», мастер-класс по изготовлению снежной скульптуры, и на этом список не заканчивается.

    – Участие в организации этих мероприятий приняли Централизованная клубная система и театр драмы «Вариант». Кстати, коллектив «Варианта» участвовал не только в открытии, но и в праздничных гуляниях седьмого и восьмого января, – отметил Александр Юлиусович. – Мы анализировали посещаемость, и оказалось, что в час проходимость городка составляла 500-600 человек, то есть около 7 тысяч посетителей в день. Это хороший результат. Надо сказать, что благодаря хорошей погоде аттракционы, кафе, горки не пустовали. По словам горожан, очень интересно было прокатиться на горке «Чусовая». Чувствуется, что с тематикой мы попали в точку: это наше, родное, и поэтому у людей очень приятные эмоции.

    Между тем, новогодняя атмосфера продолжает витать в воздухе, ведь впереди еще празднование Старого нового года. В грядущие выходные в парке горожан ждут веселые старты, спортивный квест и праздничная программа «Старый новый год – Ура! Снова праздновать пора», которая состоится 13 января в 18.00.

    У тех первоуральцев, кто еще не успел познакомиться с ледовой сказкой, еще есть такой шанс: работа ледового городка продлится до 31 января.


    Похожие новости
  • ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В НОВЫЙ ГОД? НОВОГОДНИЕ ГОРОДКИ И ЕЛКИ
  • ЛЕДЯНАЯ СКАЗКА УЖЕ НА ПОРОГЕ
  • 30 метров гирлянд для новогодней красавицы
  • НОВЫЙ ГОД НА ЧУСОВОЙ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ