Вечерний Первоуральск
» » » Карантин ослабили
» » » Карантин ослабили

    Карантин ослабили


    Уровень заболеваемости среди населения городского округа снизился.

    По словам Ивана Хованова, главного государственного санитарного врача по городу Первоуральску, Шалинскому и Нижнесергинскому районам и городу Ревда, положительный эффект был достигнут благодаря карантинным мероприятиям, потому их решили продлить еще на неделю.

    Прошедшая карантинная неделя показала, что среди всех жителей городского округа зарегистрировано 1355 случаев заболевания ОРВИ, среди взрослых – это 710 случаев. Напомним, последняя статистическая цифра, зарегистрированная до 11 февраля, показала 2025 случаев. Сейчас порог заболеваемости выше должного в 2,1 раза, тем не менее, он значительно ниже, чем в начале месяца.

    Положительные тенденции в эпидемиологической ситуации Первоуральска также положительно скажутся и на выходных горожан: массовые мероприятия на открытом воздухе снова проходят в обычном режиме. Так, 23 февраля на набережной Нижне-Шайтанского пруда состоится праздничное культурно-спортивное мероприятие «Служу России», а 24 февраля на лыжной базе «Бодрость» пройдет всероссийская акция «Лыжня России». Такое решение приняли на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, куда входят специалисты администрации и главврачи Первоуральска.

    Несмотря на это, некоторые ограничения до сих пор действуют: сохраняется «масочный режим», по-прежнему запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях.


    Похожие новости
  • «МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ» ПРОДЛИЛИ
  • На ОРВИ наденем маску
  • Меньше бывайте на солнце и в солярии
  • 27 февраля Деловой Союз Урала приглашает на семинар

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Как преобразится Корабельная роща

    В администрации Первоуральска презентовали проект благоустройства Корабельной рощи, которую в 2021 году ждет реконструкция. Напомним, ранее этот городской объект стал лидером рейтингового голосования

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ