Вечерний Первоуральск
» » » В главном храме Вооруженных сил РФ увековечат память 
о первоуральцах
» » » В главном храме Вооруженных сил РФ увековечат память 
о первоуральцах

    В главном храме Вооруженных сил РФ увековечат память 
о первоуральцах


    В Подмосковье строят главный храм Вооруженных сил РФ в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На прихрамовой территории запланировано сооружение галереи «Дорога памяти», где будут установлены терминалы для просмотра фотографий, сведений из биографии, боевом пути, наградах участников Великой Отечественной войны, а также мозаичные картины. Увековечить память о первоуральцах на «Дороге памяти» взялись активисты местной общественной организации «Наследники Победы – Дети войны».

    В полдень 19 февраля в офисе общественной организации «Наследники Победы – Дети войны» кипит работа. Сегодня сюда приходят все те, кто желает передать данные о своих близких. Работники организации скрупулезно вычитывают каждый документ и вносят даты, названия наград, имена и фамилии в специальный список, который к 23 февраля передадут в военкомат Первоуральска.

    Одна из присутствующих, Нина Федоровна Храмова, пришла в организацию, чтобы передать информацию о своем отце Федоре Парфеновиче Храмове.
    – Когда папа уходил на фронт, мне было только 3 месяца. И его не знала, я никогда никого в жизни не назвала папой. Одна из главных моих целей – разыскать отца, для этого я собираю все сведения в разных организациях. Пока безрезультатно. Но теми письмами, всеми теми крупицами информации, что у меня есть, готова поделиться.

    Еще одна гостья «Наследников Победы» – Яна Овсянникова. Семья Яны знакома с организацией – когда-то они обратились сюда, чтобы получить информацию о дедах и прадедах, участвовавших в военных действиях 1941-1945 годов. Сегодня делятся ей.

    – Это мой прадедушка, Иосиф Макарович Попов. Я знаю, что он прошел всю войну, от Украины до Берлина. У него много наград, медалей за отвагу и не только, – рассказывает Яна, держа в руках портрет прадеда. – Я горжусь своим дедом и рада, что нашей семье представилась возможность сохранить память о нем и поделиться ей с другими людьми.

    Руководитель первоуральской организации «Наследники Победы – Дети войны» Елена Елфимова отмечает: общественники открыты к диалогу с родными и близкими погибших в Великой Отечественной войне и готовы принять и передать всю информацию для размещения на «Дороге памяти».
    Отправка первой партии бумаг состоится 
22 февраля. Следующий пакет документов планируют передать к годовщине Победы, к 9 мая. В течение всего года организация будет собирать информацию и передавать ее в военкомат Первоуральска.

    Офис организации «Наследники Победы – Дети войны» находится на проспекте Ильича, 11. Часы работы: с 12.00 до 16.00 ежедневно.
    Кроме того, каждый желающий предоставить сведения может обратиться напрямую в военный комиссариат по месту жительства.

    Информация, которую нужно предоставить об участнике войны: фамилия, имя, отчество, год рождения, портретные фотографии военных или послевоенных лет, имеющиеся награды военных лет (факты необходимо подтвердить копиями наградных или иных документов, фронтовыми письмами, извещениями о гибели, архивными справками, справками о ранении).


    Похожие новости
  • «Священная война» зазвучит на площади Победы
  • 10 тысяч для ветеранов
  • КАК В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ОТМЕТЯТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
  • В присутствии соседей и друзей

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ