Вечерний Первоуральск
» » » ФАП в Нижнем Селе: медицина стала ближе к людям
» » » ФАП в Нижнем Селе: медицина стала ближе к людям

    ФАП в Нижнем Селе: медицина стала ближе к людям


    В нашем городском округе произошло знаменательное событие. В Нижнем Селе открылся новый фельдшерско - акушерский пункт. Теперь жители этого села, Треки и Каменки получат необходимую медицинскую помощь на месте. Раньше, например, чтобы сдать кровь на анализ, надо было ехать в Первоуральск.

    В новом ФАПе есть анализатор кардиомаркеров, аппарат искусственной вентиляции легких, фармацевтический холодильник, два электрокардиографа, ингаляторы и много другое. В медицинское оснащение вложено 930 тысяч рублей из регионального бюджета. А на строительство - 3 500 000 рублей из федеральных средств.

    Для 450 жителей медицинское обслуживание стало ближе, доступнее. В селе по этому поводу устроили праздник с песнями и танцами. В такой обстановке особенно остро ощущаешь всю значимость момента, особую важность события для обычных людей. Помню, как год назад мы также открывали ФАП в Слободе. Жители Нижнего Села, которые там присутствовали, попросили построить такой же медпункт у них.

    Мы подготовили обоснование, минздрав утвердил заявку, выделил средства. Усилий приложено немало и результат достигнут. На открытии пункта люди подходили к нам, благодарили за то, что власти откликаются на просьбы жителей.

    Это четвертый модульный фельдшерско – акушерский пункт, который начал работать в нашем городском округе. До этого медпункты модульного типа мы открыли в Решетах, на Хрустальной, в Слободе. Проект реализуется в рамках программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». Основной посыл в этом документе – повышение качества жизни людей, в том числе через доступность медицинских услуг.

    Этот момент меня как врача очень воодушевляет. При поддержке губернатора мы сделаем еще больше, чтобы сельская медицина развивалась, чтобы увеличивалась продолжительность жизни людей. Эти положения являются приоритетными в «Стратегии развития городского округа», который мы утвердили недавно на заседании городской Думы.

    Что еще примечательного в открытии ФАПа в Нижнем Селе. В Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поставил задачу: до конца 2020 года люди должны иметь доступную медицинскую помощь во всех населенных пунктах.

    Меня радует, что мы в Первоуральске в каких – то моментах опережаем общероссийские тренды, раньше других реализуем задачи национального масштаба. Мы строим и ремонтируем ФАПы на селе. На очереди - ФАП в Перескачке, где также предстоит создать все условия для обслуживания жителей. Активно участвуем в программах ремонта городских больниц и поликлиник, обновления оборудования. Решаем с минздравом вопрос по второму компьютерному томографу. Подготовлены технологические решения по установке томографа. Он поможет людям с острым нарушениями мозгового кровообращения.

    Мы поставили себе задачу: обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь для всех жителей городского округа. У нас амбициозные планы: вывести первоуральское здравоохранение на передовые позиции в Свердловской области. Я доволен тем, что в этой сфере мы идем впереди, что с этой задачей успешно справляемся.

    Николай Шайдуров, главный врач ГБУЗ Свердловской области «Городская больница город Первоуральск».


    Похожие новости
  • ФАП: НОВЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ, ДОСТУПНЫЙ!
  • ВНИМАНИЕ – СЕРЕБРЯНОМУ ВОЗРАСТУ
  • Как Ахтямовым строить дом помогают
  • Николай Козлов и Николай Шайдуров открыли пункт общей врачебной практики

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ