Вечерний Первоуральск
» » » «Я иду покорять Первоуральск!»
» » » «Я иду покорять Первоуральск!»

    «Я иду покорять Первоуральск!»


    Так сказала Людмила Михеева, когда увидела себя в зеркале после волшебного преображения. Люда – одна из участниц акции «Вечернего Первоуральска» «Как ты красива сегодня». Мы пригласили к визажистам трех смелых и очаровательных первоуралочек, которые захотели добавить в свою жизнь ярких красок.

    Сразу скажем, что радикальных луков, которыми пестрят подиумы высокой моды, типа синей помады или нитей клея вместо прически на голове манекенщика, не было. Наши мастера – истинные профессионалы, поэтому ставили себе другую задачу – провести своего рода сеанс психотерапии, чтобы отражение в зеркале РАДОВАЛО. Тогда хочется сиять всему миру.

    Надеемся, что наши героини каждый день теперь будут говорить себе (и слышать от окружающих): «Как ты красива сегодня!». Желаем и вам, читательницы, того же. Независимо от возраста!

    Благодарим арт студию декора «Ирис», фотографа Максима Кравчука и визажистов-профи.

    Это же Виктория Дайнеко!

    Визажист: Ксения Еременко
    Модель: Анастасия Макарова

    Анастасия Макарова сейчас находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, она – мама двоих детей. Но в нашей акции она участвовала вовсе не за тем, чтобы выйти из круга домашних хлопот, как можно было бы предположить.

    – О том, что газета дарит мастер-класс и фотосессию, мне сказала мама. Я поначалу подумала, что ни к чему, но решила все же отправить фотографию. И приятно удивилась, когда узнала, что меня выбрали.

    Когда мы увидели, какой образ создала Ксения для Анастасии Макаровой, то первая реакция была: перед нами если и не сама певица Виктория Дайнеко, то ее сестра! Настя понимающе улыбнулась: такое слышит не первый раз. Но отличие все же есть. У Анастасии серые с зеленым переливом глаза, у Вики – карие. Как добавила визажист, у Насти редкий цвет глаз, и не усилить такую красоту нельзя.

    – В фотосессиях участвую не первый раз, и все визажисты, не сговариваясь, выбирают образ, который подчеркивает, что мы с Викторией Дайнеко – одного типа, – добавила наша модель. – Сама макияжем пользуюсь, но умеренно. Когда Ксения работала, то про себя отмечала: о, а я так же делаю, а я тоже такие цвета люблю.

    Нам тоже было интересно наблюдать за созданием красоты. Руки Ксении, как у всех визажистов, быстро превратились в палитру. На ней появились основа под макияж (дополним: для базы отлично служит сыворотка), черная подводка, тени… Как заметила мастер, это еще мало: когда создаются красочные образы, например, надо девушку превратить в русалку, то цветов используется намного больше.

    Еще один нюанс. Чтобы укладка (отсутствие таковой и естественная прическа от мастера – это две большие разницы, замечает профи) дольше держалась, сначала используется сухой шампунь.

    – Это вообще musthave сегодня! – улыбается Ксения.

    Глазами надо стрелять, а не отстреливаться

    Визажист: Има Арсанова
    Модель: Евгения Товмасян
    Има Арсанова в профессии давно не новичок, она была визажистом на различных конкурсах красоты, например, «Мисс Екатеринбург».

    – Я могу отказать клиенту только в том случае, если он не готов к изменениям. Вообще макияж надо уметь носить. И я считаю, что он необходим, прежде всего женщине, ведь она должна своим видом радовать. Неважно, есть рядом мужчина или нет. Сейчас же женщина чаще не стреляет глазами, а отстреливается. И окружающие это чувствуют, – рассуждает мастер, поясняя, почему мейк-ап – больше, чем просто наведение красоты.
    Для самой Имы, как и для всех профессионалов мира красоты, наносить макияж утром – полезная привычка. У Имы уходит 15 минут. Вместо помады использует контурный карандаш, его хватает на день. Что же касается акции «ВП» «Как ты красива сегодня», то для модели визажист выбрала не будничный вариант, а тот, что эффектно будет смотреться на фотосессии. Тут есть хитрости. Например, поверх гелевой черной подводки наносится глубокая розовая. Глаза Евгении и так выразительные, а после подобного «усиления» приобрели глубину и яркость. Евгения, заметим, пришла в ярком облегающем платье, поэтому, чтобы не перегрузить образ, очень ярким макияж делать не стали.
    Еще пара штрихов… руки Имы порхают над волосами, часть прядей превращая в косичку…укладывают пару локонов. И – образ создан! Просим на фотосессию!

    – Я постоянно участвую в фотосессиях и заметила, что каждый раз мастера создают что-то новое. И не перестаю удивляться! То, какой макияж мне сделала Има, мне понравился! Мне эти фотографии пригодятся: у меня есть интернет-площадка, я их размещу там. Думаю, внимание точно привлекут!– делится сияющая Евгения.

    Брови Водяновой – это тренд

    Визажист: Елена Смирнова
    Модель: Людмила Михеева
    Елена Смирнова не только профессиональный визажист, она ведет обучение, в том числе и в масштабах города. Так, она провела занятие красоты от ассоциации молодежи «МОПС», кстати, зал был полон. Елена убеждена, что макияж – это вторая «одежда», он тоже придает уверенности в себе. При этом совершенно необязательно наносить боевой раскрас – выигрышно может смотреться нюдовый мейк-ап, то есть создающий впечатление естественного. И чтобы добиться такого эффекта, стоит пойти на курсы по визажу. По мнению мастера, привычные советы типа, что светлые тени накладываются на внутренний уголок века, а темные – на внешний, уже устарели.

    Образ визажист строит уже на месте, познакомившись с моделью. Поэтому берет с собой весь арсенал средств, как и для преображения от «Вечерки», при том, что используются всего несколько. Так, для создания образа Люды потребовалось пять продуктов: сыворотка, палетки с тенями и средствами для скульптурирования лица.

    Пора услышать мнение нашей модели Людмилы Михеевой, что получилось:
    – Я сама работаю в бьюти-индустрии, но не визажистом. Декоративной косметикой не пользуюсь. Последние два года стараюсь привнести в свою жизнь что-то новое, поэтому решилась принять участие в акции. Интересно же было увидеть себя другой! Мы с Леной быстро нашли общий язык. Общались, конечно, обсуждали, что сейчас естественность в моде. К примеру, брови, как у супермодели Натальи Водяновой, это тренд. Пока Лена колдовала, я старалась запомнить, что она делает. Макияж мне в точности не повторить, потому что используются специальные средства, но голливудские локоны делать буду. Да, жаль, что такая красота так недолго держится!


    Похожие новости
  • Как ты красива сегодня
  • КОГДА СПОРТ – И ПРАВДА ЖИЗНЬ
  • ТВОРЧЕСКИЕ СУББОТНИКИ
  • НА СЦЕНЕ – СВОИ ЛЮДИ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
  • Конституция-2020: проголосовали

    Вчера завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. Как известно, УИК начали работать 25 июня. Каждый день, с 8 до 20 часов,

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ