Вечерний Первоуральск
» » » Общий сбор: начался весенний призыв
» » » Общий сбор: начался весенний призыв

    Общий сбор: начался весенний призыв


    В весеннюю призывную кампанию повестку в военкомат должны получить 828 человек. При этом на службу в Вооруженные Силы РФ пойдет только каждый пятый из них.

    Эти цифры были озвучены на расширенном заседании призывной комиссии, которое состоялось 28 апреля. Присутствовали представители здравоохранения, прокуратуры, полиции, депутаты Первоуральской городской думы, и не только.

    – Первого апреля в Российской Федерации в соответствии с указом президента начинается весенняя кампания по призыву на срочную службу в ряды Вооруженных Сил. Норма призыва для городского округа Первоуральск составляет 167 человек, – обозначил основные показатели, открывая «общий сбор», председатель призывной комиссии Игорь Кабец, глава города.

    Далее Игорь Валерьевич озвучил повестку. Первоуральск должен выполнить поставленную министерством обороны РФ задачу, для чего разработан комплекс мер, которые и были озвучены. Этот вопрос подробно осветил военком по городу Первоуральску и Шалинскому району полковник запаса Сергей Дарманов. Как отметил Сергей Борисович, предварительная работа уже проведена: составлен совместно с администрацией план мероприятий, есть нормативная база, согласованы оргмоменты по межведомственному взаимодействию. Затем военный комиссар озвучил основные мероприятия, которые предстоит провести:

    – Необходимо собрать оргкомитет совместно с администрацией города, с привлечением ЦКС, общественных патриотических организаций по проведению Дня призывника, который следует провести до 20 апреля. Первоуральской автошколе ДОСААФ обучить водителей категории «Е». Завершить оповещение граждан, подлежащих призыву, до 10 апреля. Руководство учебных заведений – Первоуральского политехникума и металлургического колледжа – попрошу предоставить график выпускных экзаменов и защиты дипломов до 10 апреля.

    Также Сергей Дарманов обратил внимание на сложности в проведении кампании – это отсутствие призывного резерва апреле-мае и его излишек в июне-июле. Это связано с тем, что в учебных заведениях – выпускные, как раз в то время, когда активно идет отправка на службу в армию. Правда, здесь есть подвижки: если раньше в Президентский полк отправляли 15 мая, то сейчас – с 24 по 29 июня.
    Иначе говоря, план по городскому округу вполне выполним. В доказательство военком привел следующие цифры: из 828 граждан, подлежащих вызову на призывные мероприятия, вычитаем 384 человека, которые получили отсрочку по учебе и здоровью, 51 – со снятой и погашенной судимостью, 34 «уклониста» и 69 школьника, которые завершают обучение в этом году. Получается – 290 человек, которые потенциально могут служить в армии.

    Также Сергей Дарманов довел до сведения присутствующих, где будут служить первоуральцы по родам войск. Подавляющее число – 83 человека – будут направлены в сухопутные войска, в ВМФ – 14, четверо – в Воздушно-десантные войска, в Ракетные войска стратегического назначения – пятеро, части материально-технического обеспечения – 12, части радиационной, химической и биологической защиты - двое. Что касается Воздушных космических войск, то здесь ситуация такая: планируется направить 17 человек плюс 35 студентов корпоративной образовательной программы «Будущее белой металлургии», которые служат в подшефных воинских частях Группы ЧТПЗ.

    В своем докладе Сергей Борисович рассказал и о работе с гражданами, уклоняющимися от призыва на срочную службу в ВС РФ. По итогам осенней кампании, таковых было 40 человек – в результате проведенных мероприятий шестеро из них были найдены. Работа с остальными продолжается.

    На этом военный комиссар завершил свое выступление. Вопросов у присутствующих не было. Поэтому на этом председатель призывной комиссии предложил завершить заседание, призвав активизировать работу с теми, кто уклоняется от призыва на военную службу.

    167 первоуральцев 1992-2001 годов рождения будут призваны на срочную службу в ВС РФ, это на 21 призывника больше, чем в прошлую кампанию.


    Похожие новости
  • Призыв выполнен: служить отправились 118 человек
  • ВОЕНКОМАТУ ПРИКАЗАЛИ «ОТСТАВИТЬ»
  • Должны призвать 133 человека
  • В числе первых по призыву

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ