Вечерний Первоуральск
» » » Егор Дружинин жюрил наш «Импульс»
» » » Егор Дружинин жюрил наш «Импульс»

    Егор Дружинин жюрил наш «Импульс»


    Студия современного танца «Импульс» недавно вернулась из Сочи с дипломом лауреатов третьей степени. Так оценили выступление первоуральских артистов на международной хореографической ассамблее «Новый формат»: в составе жюри на первой строчке идет фамилия известного хореографа Егора Дружинина.

    Впрочем, как говорит руководитель известного коллектива Ольга Солина, в творческую командировку ездили не столько за победой, сколько для того, чтобы получить новый импульс для развития. Посмотреть коллективы – а «Новый формат» собирает довольно сильный состав участников – показать свои наработки и узнать, чем сейчас живет мир танца. Так что награда стала приятным бонусом, как и совместное фото с Егором Дружининым, которое успели сделать девчонки.

    – Заявились в номинации «Эстрадный танец», выступали с номером «Травушка» и «Пазлы», который готовили специально для конкурса, – делится Ольга Солина. – Девочки все справились! Молодцы!

    Приятным дополнением к состязанию стал обучающий день, представляющий собой марафон из мастер-классов, которые вели в том числе участники проекта «Танцы». Например, один из них знакомил с партнерингом, новым направлением в современном танце. Как пояснила Ольга Павловна, это техника импровизации, когда партнеры по сцене взаимодействуют во времени и пространстве.

    – Вообще хочу отметить, что хореография в нашей стране развивается семимильными шагами, прежде всего, в техническом плане. Танцоры владеют техникой не хуже, чем спортсмены. Поэтому сейчас ценится, когда номер рассказывает историю. Другое дело, что чем старше становятся артисты, то есть лет с 15, тем больше им хочется страдать на сцене. Поэтому я из Сочи вернулась с твердым намерением: больше ставить солнечных и радостных номеров, – добавила руководитель.

    Добавим, что за «Импульс» шло голосование в Интернете, выбирали самый популярный коллектив Вконтакте. Студийцев поддержал весь город! В итоге студия современного танца заняла второе место из десяти коллективов.


    Похожие новости
  • В ритме джаза
  • Танец начинается в голове
  • «Мисс Первоуральск-2017»: дефилировали даже зрители
  • Любимый город, твой танец!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ