Вечерний Первоуральск
» » » Скучать некогда!
» » » Скучать некогда!

    Скучать некогда!


    В рамках месячника для детей с ограниченными возможностями здоровья 9 февраля в Центре детского творчества состоялся ежегодный фестиваль "Дети особой заботы".

    Организаторами мероприятия выступили управление образования, Центр детского творчества и Центр дополнительного образования. Уже более пяти лет фестиваль дарит детям с ограниченными возможностями здоровья возможность весело провести время и поучаствовать в различных мастер-классах. Количество ребят с каждым годом растет, утверждают организаторы.

    По традиции, мероприятие началось с концертной программы, после чего участники фестиваля отправились на мастер-классы. Всего насчитывалось восемь площадок, на которых дети могли научиться чему-то новому. На мастер-классах они занимались росписью по ткани, мастерили куклу Кралю, изготавливали цветочки из фетра, занимались оригами. На одной из площадок водили хороводы и играли в подвижные игры.

    Каждый ребенок смог унести с собой подарок, сделанный своими руками. Немного о фестивале рассказала нам Кристина Сахарова, представитель управления образования:

    - Фестиваль интересен для детей, ведь здесь можно и поиграть, и повеселиться вместе со сверстниками, а также узнать что-то новое.
    В этом году на творческие площадки участников фестиваля сопровождали кураторы. Это очень удобно: ребенок может растеряться в непривычной обстановке, а потому поддержка ему необходима. Кураторами выступили волонтеры из студенческого педагогического отряда «Пеликан». По словам волонтеров Анастасии Реховской и Анастасии Закуражновой, курировать несложно, единственная трудность заключается в том, что сначала дети настороженно относятся к незнакомому человеку, и нужно расположить их к себе, а преодолев этот барьер, работать очень легко.

    А что думают о фестивале сами участники?

    - Мы здесь в первый раз. Моему ребенку все понравилось, он очень хотел попасть сюда. Подобные мероприятия необходимы, они позволяют детям вырваться из дома, пообщаться и провести время со сверстниками, узнать что-то новое для себя, — так считает Полина Геннадьевна, мама одного из участников фестиваля.

    Из-за февральских морозов, к сожалению, не все приглашенные ребята смогли побывать на фестивале. Поэтому, как пообещали организаторы, этот веселый интересный праздник будет проведен повторно — весной.


    Похожие новости
  • Капкан для подростка
  • Полет в Билимбае отозвался в Вашингтоне
  • Дошли до финиша, но хочется еще кружок
  • «Трек-400» - за шаг до финала
  • Организация «Первоуральск – город чемпионов» провел официальное посвящение в активистов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ