Вечерний Первоуральск
» » » ОХОТА НА «КРАСНОГО ПЕТУХА»
» » » ОХОТА НА «КРАСНОГО ПЕТУХА»

    ОХОТА НА «КРАСНОГО ПЕТУХА»


    Традиционно май – время повышенной пожарной опасности. В этом году по причине аномально теплой погоды возгорания сухой травы начались еще в апреле. На сюрпризы погоды в муниципалитете отреагировали быстро: особый противопожарный режим введен с 25 апреля.

    Особый противопожарный режим введен в городском округе Первоуральск как вынужденная мера для предотвращения возгораний. Чаще всего они происходят, как ни странно, именно в городской черте.

    – Число возгораний сухой травы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в 200 раз, – говорит начальник службы МБУ «Первоуральская городская служба спасения» Андрей Чернышев. – Виной тому наступившие аномально жаркие дни. Сегодня столбик термометра поднимался днем до +30, что для Урала в мае нехарактерно. В прошлом году сухая трава начала гореть с середины мая, а в нынешнем мы уже сейчас имеем до двух десятков выездов на возгорания за сутки.

    В середине мая нас также ждет жаркая погода. Многие первоуральцы поедут в праздничные и выходные на дачи и в лес. В связи с этим пожарные предупреждают о мерах безопасности.

    – Запрещено разведение костров на садовых, приусадебных, частных участках, в лесу, сжигание сухой травы, мусора, разжигание мангалов, которые могут опрокинуться и вызвать пожар, – говорит Андрей Чернышев. – Предприятиям предписано убрать все имеющиеся свалки, чтобы избежать их возгорания. Хочется предупредить, что штрафы, которые налагает на нарушителей Отдел надзорной деятельности Первоуральска, увеличены в особый противопожарный период в несколько раз. Так, за нарушение требований пожарной безопасности согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

    По словам Андрея Чернышева, в ближайшие выходные сотрудники ОНД Первоуральска проведут специальные рейды по садовым участкам. Возможно, нарушителей будут отслеживать с воздуха дроны.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • На ОРВИ наденем маску
  • В пятерке лучших по предотвращению ЧС
  • Для сохранности дорог
  • На одного погибшего – пятеро спасенных

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ