Вечерний Первоуральск
» » » Летопись города оцифрована
» » » Летопись города оцифрована

    Летопись города оцифрована


    «Подзнаменка» переведена в «цифру». Историю города и страны, эпохи сохранила областная библиотека имени Виссариона Белинского.

    Как сообщает Белинка, завершена оцифровка газеты «Под знаменем Ленина» – с года рождения в 1931-м по 1991 год. Почти 13 тысяч номеров размещены в Электронной библиотеке, всего здесь можно хранить 37 тысяч периодических изданий. Листая в свободном доступе номера газеты, можно узнать, чем жил город на протяжении нескольких десятилетий: какими достижениями гордился, какие недостатки искоренял в духе своего времени. В качестве примера приводится история создания парка.

    О том, что такое место отдыха нужно, обсуждалось на страницах газеты еще в тридцатые годы прошлого века. «Социалистическому Первоуральску – парк культуры и отдыха», – призывала газета. А 24 мая 1959 года всех трудящихся первоуральцев ждали с граблями, топорами и лопатами… на воскреснике по строительству парка культуры и отдыха. Через год, 10 июня 1960 года, состоялось его открытие. Газета тоже отразила это событие: «Сегодня, в день открытия парка культуры и отдыха, от всей души поздравляем первоуральцев с большим и исключительно важным для города начинанием».

    Чем же живет парк (теперь – Парк новой культуры) и город, сохранил для истории преемник «Подзнаменки» – «Вечерний Первоуральск».

    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • Бежим дальше!
  • Парк ждет интересных решений
  • У Парка новой культуры новый руководитель
  • Парк новой культуры: преображение продолжается

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ