Вечерний Первоуральск
» » » 90-60-90, 20 КИЛОГРАММОВ И 10 КОНКУРСОВ
» » » 90-60-90, 20 КИЛОГРАММОВ И 10 КОНКУРСОВ

    90-60-90, 20 КИЛОГРАММОВ И 10 КОНКУРСОВ


    Для первоуралочки Ксении Вдовиной это лето началось… с красоты. В июне девушка отправилась в Москву на финал конкурса «Краса России», предварительно завоевав главную корону и титул «Краса Первоуральска» на региональном этапе конкурса «Большой фестиваль красоты». С «Красы-2019» Ксения вернулась в статусе финалистки.

    Ни слова о конкурсах


    Что остается «за кадром» конкурсов красоты? В чем то самое ее мерило? И зачем вообще все это нужно? Мне показалось, Ксения Вдовина знает ответы на эти вопросы, ведь 25-я «Краса России» стала юбилейной и для девушки – это десятое состязание красоты в жизни Ксении.

    – За это время все смешалось и превратилось в один большой конкурс, – определяет Ксения: для нее конкурсы идут в режиме нон-стоп с 2015 года.

    Правда, первый был несколькими годами ранее. В 14 лет Ксения попала на конкурс «Принцесса Первоуральска», однако тогда это, скорее, стало следствием того, что девушка посещала студию, где училась дефиле, актерскому мастерству, и не только. А вот в 2015-м появилась настоящая цель – так Ксения стала участницей «Красы России» в Первоуральске. И это решение далось непросто.

    – Увидев объявление о кастинге, стала мучиться: а смогу ли я? А подхожу ли? Может быть, недостаточно похудела (за год до этого Ксения сбросила 20 кг – авт.)? Это точно была проверка себя, и да, я хотела поднять самооценку. И потом, когда ты еще выйдешь в красивом пышном вечернем платье? – улыбается Ксения. – И… пошла, никому ничего не сказав. Так, кстати, я отправлялась почти на каждый свой конкурс.

    За пять лет в атмосфере конкурсов Ксении удалось проследить, что тенденции меняются. А определенного стандарта красоты просто не существует. Пресловутые «90-60-90» уже устарели, приветствуется естественная красота. Ксения объясняет:
    – Речь не том, чтобы перестать пользоваться косметикой, достоинства конкурсантки должны быть подчеркнуты, но в меру. Даже на финал визажисты не красили нас ярко, это смотрится не совсем уместно. Кстати, накладные ресницы-опахала за счет сценического освещения дают эффект огромных синяков под глазами.


    Особенности национального конкурса


    Почти половина конкурсов, в которых участвовала Ксения – международные. Среди них «Посланница красоты» в Китае, где Ксения вошла в топ-15, «Мисс туризм мира» и «Мисс сити-туризм» – монгольские конкурсы-соседи, с которых девушка привезла титул «Мисс туризм-амбассадор», а также стала финалисткой. И конкурс «Мировая королева благотворительности» в Тайване. Кстати, вышеперечисленные заморские «соревнования» достойно соседствуют в списке с нашими – региональными и всероссийскими. И все имеют свои особенности. К примеру, почти каждый шаг конкурсанток усиленно отслеживается охраной. Гостьям принимающей страны организаторы предоставляют возможность посетить массу экскурсий. Так Ксения побывала на Великой китайской стене. Но это лирика. Старт на международный конкурс вновь стал для Ксении непростым решением. К тому же это была ее первая заграничная поездка.

    90-60-90, 20 КИЛОГРАММОВ И 10 КОНКУРСОВ
    – Предложение поступило через соцсети. Конечно, было много опасений… Я досконально изучила вопрос. Нашла бывших участниц, фото- и видеоматериалы в качестве подтверждения достоверности. Консультировалась с юристами. Я даже разработала план отступления, решила: если на вокзале чувствую что-то неладное – тут же бегу брать ближайший билет на обратный поезд. В итоге приезжаю, а обстановка как в летнем лагере: стоят девочки с мамами, рядом – чемоданы. Организаторы всех пересчитывают… Тут я поняла: все в порядке, – делится Ксения.

    Конкурс как труд и детище


    Девушка рассказывает, вопреки расхожему мнению, конкурсы, и международные, и отечественные, проходят достаточно дружелюбно.

    – Как бы ни говорили, что подкладывают стекла в обувь, воруют одежду, ни разу ни с чем подобным не сталкивалась. Да, платье может потеряться, но только потому, что висит среди 50 таких же на вешалке, к которой летит куча девушек, а им надо переодеться за минуту, – делится Ксения. – Напротив – все стремятся помочь друг другу, к тому же никто не хочет подставлять организаторов. Ведь они относятся к нам со всей душой, а шоу для них – детище, над которым они трудятся как художники и режиссеры.

    У жюри тоже задача не из легких. Число участниц варьируется от 40 до 70, выбрать лучшую из лучших за полтора часа финального шоу, мягко говоря, сложно. Кроме нескольких недель подготовки и мастер-классов, десять очевидных, по мнению жюри, лидеров выбираются посредством преджюрений за несколько дней до финала – это могут быть беседы с участницами или коллективные выходы на мероприятия.

    – Жюри смотрит, как девушка позиционирует себя, чем увлекается, как говорит, одевается, ведет себя на светском мероприятии. Один из важных показателей – знание английского, ведь победительница становится лицом конкурса и представляет страну, – подчеркивает Ксения. – Не было такого, что я стояла на финале с мыслью: «Все куплено и несправедливо». Повидав разные конкурсы, понимаю: везде ценятся разные параметры, потому нисколько не расстроилась, что не прошла в топ-25 на «Красе России» в Москве. Здесь тебе сказали «нет», там скажут «да» – все субъективно.

    Ксюша поделилась: после четвертого конкурса стала воспринимать итог финала не так близко к сердцу. Победа теперь означает, что проделана действительно хорошая работа, а если корона досталась другой – не страшно. Как ни банально, гораздо важнее опыт.

    – Конечно, хотела попасть на «Красу», но участия мне уже мало. Хочется поменять вектор: выступать, скажем, как организатор. Потому, кстати, на последних конкурсах смотрела на внутренний процесс больше с профессиональной точки зрения, впитывала знания, – анализирует Ксения. – Может, уже пора?

    Насыщенная конкурсная жизнь действительно способна изменить повседневную. Кто-то становится волонтером, начинает заниматься творчеством или меняет место работы. С Ксенией произошло и то, и другое. На момент участия в конкурсе в 2015-м девушка работала торговым представителем. После же сменила сухие цифры на диджейский микрофон на одной из городских радиостанций и активно занялась вокалом. Сейчас занимается менеджментом по культурно-массовому досугу в Централизованной клубной системе и поет в коллективе творческой интеллигенции «Крещендо» и в трио «Атриа».

    Мария Злобина
    Фото Максима Кравчука, и из личного архива Ксении Вдовиной


    Похожие новости
  • КРАСАВИЦЫ НОВОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ
  • История любви и тренировка по тайскому боксу
  • Красавицы отыскали восьмое чудо света
  • Мисс в превосходной степени

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
  • Конституция-2020: проголосовали

    Вчера завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. Как известно, УИК начали работать 25 июня. Каждый день, с 8 до 20 часов,

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ