Вечерний Первоуральск
» » » Большое счастье для пяти семей
» » » Большое счастье для пяти семей

    Большое счастье для пяти семей


    В День семьи, любви и верности в перинатальном центре произошло маленькое чудо: папы впервые увидели своих новорожденных малышей. Маленькое чудо – и большое счастье для пяти семей!

     

    Первое знакомство официально называлось торжественной выпиской, но на деле прошло очень трогательно. Небольшой зал, где поздравляли родителей, украсили пять воздушных шариков – два синих и три красных. Нетрудно догадаться, сколько девочек и мальчиков 8 июля уезжали домой. Причем двоим малышам предстоял путь за пределы городского округа – их семьи живут в Шалинском районе и в Арти: межмуниципальный перинатальный центр работает для всего Западного округа.

     

    Но кто где живет, не столь уж важно. Главное, что у пяти пар – Наталии и Александра Псаревых, Татьяны и Алексея Бурундасовых, Натальи и Николая Кузнецовых, Ирины и Руслана Семендеевых, Ольги и Сергея Коротецких – замечательное пополнение!

     

    – Начинается встреча! Поздоровайтесь со своими новорожденными! – пригласила пап и «группы поддержки» руководитель центра Марина Тонкоголосюк, заместитель главного врача «Городская больница №1 город Первоуральск» по родовспоможению.

     

    За волнительным моментом наблюдала и Галина Селькова, депутат местного отделения партии «Единая Россия», эти эмоции ей очень хорошо знакомы и понятны. Сама Галина Васильевна – мама двух прекрасных дочек и бабушка двух внуков:

     

    – Вы этого чуда – рождения ребенка – ждали долгих девять месяцев! Дорогие родители, рада быть с вами в такой счастливый день! Наверняка он вам запомнится: ведь 8 июля – это всероссийский праздник, День любви, семьи и верности, а еще ваши малыши родились в год юбилея Первоуральска, которому исполняется 285 лет!

     

    Галина Васильевна пожелала родителям, чтобы их детки росли здоровыми и крепкими, и вручила подарки от партии «Единая Россия». А также дала наказ мужьям – чаще дарить женам цветы, в том числе и ромашки, символ праздника. Также родителям пригодится и энциклопедия «Мамино счастье». Это подарок от перинатального центра и главного врача городской больницы, Почетного гражданина Первоуральска Николая Шайдурова.

    Заведующая акушерским стационаром Людмила Сабанова пожелала родителям вновь приехать на роды в центр, да-да, всей семьей. Сейчас все больше мужей присутствует при рождении своих малышей. Семья Псаревых, у которых родился первенец, в принципе такой вариант не исключают: вот помогала же Наталии бабушка. А на вторых родах, может, и папа решится поприсутствовать. 

     

    – Имя дочке выбрали сразу. Я пришла с УЗИ и сказала мужу, что будет девочка. Спросила, как назовем. Он сразу ответил: «Евгения!» Мы очень ждали ребенка, это не передать словами, что сейчас испытываем.

     

    Мама поблагодарила врачей, прежде всего своего доктора – врача акушера-гинеколога Анастасию Берсеневу. 

     

    В семье Бурундасовых тоже уже определились с именем новорожденного.

     

    – Мой старший внук сказал, что надо назвать Артемом – в честь его друга. Это считается хорошей приметой, когда один ребенок дает имя другому, – сказала Елена Бурундасова, Артемка стал ее третьим внуком.

     


    Похожие новости
  • Кому положена компенсация на оплату путевок
  • Семья – в центре внимания
  • Из-за пьяного лихача пять автомобилей пострадало в ДТП
  • На кладбище в Билимбае орудовали дети

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ