Вечерний Первоуральск
» » » Пелевинцы, стройся!
» » » Пелевинцы, стройся!

    Пелевинцы, стройся!


    Так 180 первоуральских юношей проведут оборонно-спортивные будни в лагере имени капитана Федора Пелевина. 15 дней подростки, как всегда, будут совершенствовать свои навыки в военных дисциплинах. Местом службы вот уже третий год станет ДЮЦ «Исетские зори».

    В Пелевинский отправились ребята из городских и поселковых школ, среди них курсанты всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», спортсмены ДЮСШ по хоккею с мячом «Уральский трубник» и секции полиатлона ОАО «ДИНУР». Сопровождают и обучают молодых курсантов 14 командиров, в числе которых участники локальных войн, офицеры запаса и преподаватели ОБЖ.

    Программа оборонно-спортивных мероприятий обещает быть насыщенной.

    – Курсанты поучаствуют в соревнованиях сдачи норм ГТО, сборке и разборке автомата, в военизированных играх и эстафетах, преодолении полосы препятствий и туристических мероприятиях. В разделах программы также предусмотрены огневая и медицинская подготовка, основы самообороны. Военная топография и ориентирование на местности. Занятия будут как практическими, так и теоретическими. У каждого взвода программа также подразделяется по своему специализированному направлению, – отмечает Александра Ахтарова, начальник отдела по реализации молодежной политики управления образования Первоуральска.

    Таких направлений, они же взводы, будет четыре: разведка, спецназ, морская пехота и пограничные войска. Как отмечают в управлении образования Первоуральска, «пограничниками» станут учащиеся сельских школ: №26, поскольку там ребята занимаются в военно-патриотическом объединении «Зеленые береты», и школы №29.

    Но вместе с тем курсанты могут и сами выбрать взвод по душе – распределение проходит на построении. Однако есть и те, кто определился еще до начала лагерной смены. Например, один из курсантов, Никита Крестовских, уже наперед знал, что выберет взвод морпехов.

    – Никита поехал в лагерь во второй раз. Ему, конечно, очень нравится. Конкурсы, походы, ребята выходят в наряды. Одним словом, свободного времени нет, все расписано по минутам, ребята там заняты целиком и полностью, – отмечает Екатерина Крестовских, мама Никиты. – Кстати, когда отправлялись в лагерь – все прошло пунктуально и организованно. Это внушает доверие. Ну, а так ждем показательного выступления в конце смены.

    А пока родители ждут, курсанты начинают подготовку. Показательные выступления по окончании смены оборонно-спортивного лагеря имени Федора Пелевина запланированы на 11 августа. На торжественном мероприятии родные курсантов смогут увидеть все, чему научились юные патриоты. Кроме того, в каждом взводе будут выбраны лучшие курсанты, которые будут отмечены благодарственными письмами и грамотами управления образования.

    Финансирование оборонно-спортивного лагеря имени Федора Пелевина осуществляется совокупно из местного и областного бюджетов при участии Департамента по молодежной политике Свердловской области, который выделяет средства на подготовку допризывной молодежи.
    Ежегодно смены лагеря проходят в рамках программы «Развитие системы образования в городском округе Первоуральск», по подпрограмме «Патриотическое воспитание граждан городского округа».


    Мария Злобина
    Фото предоставлено лагерем им. Ф.Пелевина


    Похожие новости
  • БОЛЬШАЯ КОМАНДИРОВКА
  • «ЭРУДИТ», ПОЕЗД «ЗДОРОВЬЕ» И ОТРЯДЫ МЭРА
  • С оружием в руках – не только парни
  • До зари: «пелевинцы» оказались в своей стихии

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ