Вечерний Первоуральск
» » » «Напиши письмо солдату»
» » » «Напиши письмо солдату»

    «Напиши письмо солдату»


    Акцию с таким названием, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводит военно-политическое управление Центрального военного округа. Она стартовала 10 февраля и продлится до 10 мая.

    Целью акции является привлечение общественности, учащихся школ, молодежи и студентов к изучению героической истории России, воспитание подрастающего поколения на примерах подвига народа в годы Великой Отечественной войны. А главное - в рамках акции можно поздравить действующих военнослужащих Вооруженных Сил РФ как наследников поколения победителей с памятными датами.

    В акции «Напиши письмо солдату» может принять участие любой желающий: написать рукописное письмо или нарисовать открытку с рукописным поздравлением военнослужащему Российской Армии. Причем ограничений по количеству посланий от одного автора нет, а тема может быть любой. Например, поздравление с Пасхой, юбилеем Победы или просто письмо со словами моральной поддержки военнослужащим, исполняющим воинский долг.

    Как оформить письмо? В стилистике времен Великой Отечественной войны – в виде солдатского треугольника (письмо пишется вручную на одном тетрадном листе и складывается треугольником). А самодельные открытки с рисунком и поздравлением изготавливаются из листа формата А3.

    Письма и открытки будут принимать в военном комиссариате города Первоуральск и Шалинского района (ул.Володарского, 13-а, каб. 15). Сбор и доставка в штаб Центрального военного округа продлится с 23 февраля по 1 апреля, а с 19 апреля по 10 мая письма будут вручены военнослужащим.

    Фото: ddt-eduline.ru


    Похожие новости
  • Увековечим память о героях
  • Любовная почта работает в Первоуральске 13 и 14 февраля
  • «Священная война» зазвучит на площади Победы
  • КАК В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ОТМЕТЯТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ