Вечерний Первоуральск
» » » Свердловчан за нарушение самоизоляции начали штрафовать
» » » Свердловчан за нарушение самоизоляции начали штрафовать

    Свердловчан за нарушение самоизоляции начали штрафовать


    Как известно, с прошлой недели на территории Свердловской области установлена административная ответственность за несоблюдение требований по самоизоляции. Нарушителям грозят штрафы. И на жителей региона и юрлиц уже составлено несколько протоколов.

    Напомним, 9 апреля Законодательным Собранием в трех чтениях рассмотрен и одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Изменения приняты в целях повышения эффективности реализации мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области.

    В соответствии с одобренными депутатами изменениями глава 8 областного закона дополняется статьей 38, устанавливающей, что неисполнение требований правового акта губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции (если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом), влечет наложение административного штрафа. Речь идет о нарушении режима самоизоляции, в рамках которого граждане могут покидать свое жилье только для посещения ближайших продуктовых магазинов и аптек, а также для того, чтобы вынести мусор и выгулять собаку на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома. Исключение составляют случаи экстренного обращения за медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, а также работа на предприятиях, чья деятельность не ограничена на период самоизоляции.

    Для тех, кто данные ограничения игнорирует, предусмотрены штрафы. Для граждан это сумма от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 50000 до 100000 и для юрлиц – от 500 000 до 1 000 000 рублей.

    Работающим гражданам во избежание необоснованного привлечения к административной ответственности в случае следования к месту (от места) осуществления трудовой деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом губернатора Свердловской области, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку от работодателя (представителя нанимателя) о нераспространении на работника режима нерабочих дней и служебное удостоверение (для работников судебной и правоохранительной систем и надзорных ведомств).

    По материалам пресс-службы администрации
    Фото с сайта администрации Первоуральска


    Похожие новости
  • За нарушение режима по COVID-19 свердловчанам теперь грозит штраф
  • Клиника неврозов переходит на онлайн-консультирование
  • В Первоуральске открылась «горячая линия» для людей старше 65 лет
  • В Первоуральске создан штаб по профилактике коронавирусной инфекции

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ