Вечерний Первоуральск
» » » Как первоуральцам получить компенсацию за питание в школе
» » » Как первоуральцам получить компенсацию за питание в школе

    Как первоуральцам получить компенсацию за питание в школе


    Первоуральским школьникам из семей, относящимся к льготным категориям, на то время, что они учатся дистанционно, предоставят денежные выплаты на питание. Сумма выплаты будет соответствовать стоимости питания ребенка в школе.

    Так, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ученики из многодетных и малоимущих семей получат компенсацию за питание один раз в день. Размер выплаты для учащихся 1-4 классов составляет 51 рубль в день, с 5-11 класс – 62 рубля в день. Детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам, положена компенсация за двухразовое питание – 90 рублей в день.

    Для получения компенсации родителям необходимо направить на электронную почту школы скан заявления, где необходимо указать ФИО родителя и ребенка, категорию для получения компенсации, банковские реквизиты и номер лицевого счета в банке на имя заявителя, а также согласие на обработку персональных данных заявителя и ребенка. Также к письму необходимо приложить копию паспорта (страница с фото + прописка). Если заявление подает тот же родитель, что оформлял ребенка в школу и у него не менялись паспортные данные, то копия паспорта не требуется. Образец заявления размещен на сайтах школ города, а также управления образования. Если есть вопросы, то их можно задать по телефонам управления образования: 8(3439) 62-92-10, (3439)62-92-11.

    По материалам пресс-службы администрации
    Фото: кшп-огонек.рф


    Похожие новости
  • Свердловским льготникам предоставят выплаты на питание детей
  • «Цифра» стала еще доступней
  • 14 миллионов – на соцвыплаты
  • Кому положена компенсация на оплату путевок

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ