Вечерний Первоуральск
» » » Новая школа в Билимбае: старт дан
» » » Новая школа в Билимбае: старт дан

    Новая школа в Билимбае: старт дан


    Рядом с билимбаевским ФОКом начались подготовительные работы к строительству новой школы. Образовательное учреждение будет построено по новым стандартам и в рамках реализации национального проекта «Образование».

    Сейчас на площадке проходит выемки грунтов для будущего фундамента здания, выравнивание окружающего рельефа, обустройство объездных путей и ограждения.

    – В Билимбае только одна школа – №22. В ней более 800 детей, и пока что им приходится учиться в две смены. Появление еще одной позволит перевести всех детей в поселке на обучение в одну смену, – прокомментировал глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец.

    По проекту здание новой школы предусмотрено с переменной этажностью, 3 и 4 этажа, и рассчитано на 500 детей. Блок на 200 школьников – для начальных классов и 300 мест для средней и старшей школы. Отметим, что в здании будут не только учебные классы. Там появятся также спальные комнаты для малышей, два спортзала, душевые, специальные помещения для занятий в творческих кружках, актовый зал и тир.

    – Строительство пройдет в несколько этапов. В этом году в планах построить каркас здания, монолитный, железобетонный, и наружные сети. В следующем году – стены, облицовка и внутренняя отделка. Третьим этапом, в 2021 и 2022 годах, станет благоустройство территории школы, – пояснил Назар Галат, и.о. директора «УКС».

    Рядом со зданием разместится большое поле для занятий физкультурой и благоустроенная территория для отдыха и игр детей.

    Мария Злобина
    Фото предоставлено пресс-службой администрации города


    Похожие новости
  • В детской больнице Первоуральска открылся блок профосмотров
  • Инвестпроект Стратегии развития
  • ПОДГОТОВКУ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ОЦЕНИЛ МИНИСТР
  • НОВАЯ ШКОЛА В БИЛИМБАЕ ПОЯВИТСЯ В 2021 ГОДУ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ