Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральску передан новый реанимобиль
» » » Первоуральску передан новый реанимобиль

    Первоуральску передан новый реанимобиль


    Свердловским больницам передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» – это реанимобили с максимальным набором оборудования. Один из них отправился в Первоуральск. Машины приобретены за счет средств федерального бюджета, они выйдут на маршруты в ближайшие дни.

    Обновление автопарка медучреждений является для руководства региона приоритетной задачей и реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Цель проекта – улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024 году. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 миллиарда рублей.

    – При спасении жизни людей очень важна оперативность. Только в Екатеринбурге в сутки отрабатывается до полутора тысяч вызовов, а с учетом маршрутизации пациентов из Екатеринбурга в медицинские организации близлежащих городов время транспортировки пациентов значительно возросло, – отметила Екатерина Есина, заместитель министра здравоохранения Свердловской области.

    Упомянутые реанимобили -- это 20 «скорых» на базе Ford Transit и 8 машин на базе ГАЗель. Все автомобили оснащены необходимым для транспортировки и мониторинга состояния пациентов оборудованием – портативными аппаратами искусственной вентиляции легких для взрослых и детей от года, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами с возможностью подключения к компьютеру, ингаляторами для проведения кислородной терапии, портативными пульсоксиметрами, а также средствами связи ГЛОНАСС и GPS.

    Часть автомобилей передана территориальному центру медицины катастроф и в медицинские организации Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Серова, Верхней Пышмы, Березовского, Красноуфимска, Полевского и Первоуральска.

    Как сообщили в пресс-службе Первоуральской городской больницы, новый реанимобиль класса «С» будет задействован на вызовах по COVID-19 инфекционной бригадой «Скорой помощи». Машина выйдет на маршрут, как только ее поставят на учет.

    По материалам ДИП Свердловской области
    Фото предоставлено ДИП Свердловской области


    Похожие новости
  • «СОЛЬВЕЙГ» – В ФИНАЛЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
  • Диспансеризация по новым правилам
  • «Скиллс паспорт» для тех, кому 50+
  • Группа ЧТПЗ модернизирует производство труб нефтяного сортамента

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ