Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральск призыв в условиях COVID-19 выполнил
» » » Первоуральск призыв в условиях COVID-19 выполнил

    Первоуральск призыв в условиях COVID-19 выполнил


    15 июля завершился весенний призыв в Вооруженные силы РФ – первый в условиях пандемии. Всего по Свердловской области более четырех тысяч уральцев с соблюдением мер полной безопасности отправлены на срочную службу. Выполнил норму по призыву и городской округ Первоуральск.

    Весенний призыв стартовал 1 апреля, но в связи с COVID-19 медкомиссию в первоуральском горвоенкомате призывники начали проходить только с 12 мая. Так что первая отправка на сборный пункт в Егоршино состоялась 20 мая. Всего в рамках весеннего призыва из нашего города на службу в армию должны были отправиться по разнарядке 150 человек. В результате проведения мероприятий по призыву повестки о прохождении медицинской комиссии получили 572 молодых человека призывного возраста.

    – В Вооруженные Силы РФ нами отправлено 155 человек. Таким образом, план по призыву мы перевыполнили, – говорит военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Евгений Наумов. – Последняя отправка на сборный пункт в Егоршино состоялась 12 июля, отправили трех человек из числа водителей, подготовленных по программе первоуральской школы ДОСААФ. В Егоршино каждый наш призывник прошел экспресс-тестирование на коронавирус непосредственно на КПП. И лишь после отрицательного результата теста призывники были допущены на территорию сборного пункта, где направлялись на медосмотр и профессионально-психологический отбор. Для проведения данных исследований Минобороны России были закуплены комплекты тестовых систем.

    Таким образом, в Егоршино был организован полный цикл противоэпидемических мероприятий. Неукоснительное следование беспрецедентным нормам безопасности позволило избежать возникновения вспышки COVID-19 на территории сборного пункта. По словам Евгения Викторовича, ни одного случая заболевания COVID-19 среди призывников не выявлено.

    Военные отмечают, что заражение солдат коронавирусом по пути следования из Егоршино в воинские части также исключено. Так, в воинские части, которые находятся на территории уральского региона, новобранцы перемещаются исключительно транспортом, который находится в ведении воинских частей. Отправка в Дальневосточный, Западный, Южный военные округа, а также Северный флот идет так называемыми «прицепными вагонами» с сокращением размещаемых мест в два раза. На всем пути следования молодые люди обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

    Несмотря на это, в частях будущих солдат по прибытию ждет двухнедельный карантин.

    Служить первоуральцы отправились во все существующие виды и рода войск: ВДВ, ВМФ, в авиацию, ракетные, танковые войска и так далее. По словам Евгения Наумова, первоуральская автошкола ДОСААФ подготовила большое количество водителей категории «С» – 25 человек. В воинскую часть в Горном Щите отправились 32 призывника из числа обучающихся по программе Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии».

    Есть и нововведения.

    – Один из наших призывников призван для прохождения срочной службы в так называемую научную роту, где служат дипломированные выпускники вузов по специальностям, востребованным в Вооруженных Силах РФ, – говорит Евгений Наумов. – Первоуралец имеет IT-специализацию, он будет отвечать в научной роте за защиту информации.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • В Первоуральске стартовала отправка новобранцев на службу
  • Весенний призыв выполнили
  • Задачу выполним
  • Должны призвать 133 человека

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ