Вечерний Первоуральск
» » » Опыт первоуральского предприятия представлен на федеральном уровне
» » » Опыт первоуральского предприятия представлен на федеральном уровне

    Опыт первоуральского предприятия представлен на федеральном уровне


    «Группа Ермак» – первоуральское предприятие, которое в считанные месяцы в два раза увеличило производительность мобильных зданий, поделилось своими наработками с участниками всероссийской онлайн-конференции ведущих производителей строительных металлоконструкций, организованной Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда.

    По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, участие в нацпроекте позволяет оптимизировать производственные процессы, сохранять рабочие места и привлекать предприятиям дополнительные финансовые ресурсы.

    – У нас есть убедительные примеры эффективности национального проекта по повышению производительности труда. Сегодня на территории Свердловской области к его реализации присоединились 66 предприятий, и интерес растет. Это, действительно, уникальная возможность для бизнеса за счет государства овладеть инструментами повышения эффективности. В нынешних условиях бережливое производство – это инструмент для стабилизации и драйвер роста в будущем, – сказал министр.

    Заместитель директора "Группы Ермак" Дмитрий Сергеев рассказал, что на текущем этапе реализации проекта удалось увеличить выпуск изделий в 2 раза, сократить время изготовления на 46%, объем незавершенного производства уменьшить на 37%. Представляя свой проект, он отметил, что в вопросе повышения эффективности производства, мелочей не бывает.

    – Как пример, обнаружили большое количество лишних движений у оператора, монтирующего пластиковые панели – надо придержать панель, поставить саморез на биту, прицелиться и закрутить. Решено было перейти на принципиально другой способ крепления – скобозабивным пистолетом. Крепление производится в одно движение. Или проблема с лишними движениями оператора собирающего перегородки, там от шурупов не уйти, но обнаружили, что оператор постоянно наклоняется за шуруповертом и самими метизами. Решением стало применение монтажных поясов – шуруповерт всегда под рукой в кобуре, а метизы в кармашках на поясе, – рассказал Дмитрий Сергеев.

    В рамках конференции также были представлены типовые отраслевые решения характерных проблем процесса производства строительных металлоконструкций, изделий и их частей. По словам экспертов федерального центра компетенций, их применение позволит существенно нарастить объемы выпускаемой̆ продукции, повысить ее качество, а также снизить издержки изготовителей.

    – В основе отраслевых решений – опыт работы экспертов ФЦК на предприятиях-участниках национального проекта. Сейчас в нашей стране работают более 15 тысяч предприятий, которые занимаются производством строительных металлоконструкций. Мы обладаем достаточной экспертизой, чтобы в кратчайшие сроки за счет применения собственных коробочных решений повышать эффективность компаний отрасли, – прокомментировал генеральный директор федерального центра компетенций Николай Соломон.

    Национальный проект по повышению производительности труда утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подача заявок для участия в нацпроекте – на сайте Производительность.рф.

    По материалам сайта све.рф
    Фото: https://www.oblgazeta.ru


    Похожие новости
  • Лучшая муниципальная практика – в Первоуральске
  • «Скиллс паспорт» для тех, кому 50+
  • Дмитрий Медведев привел Первоуральск в пример
  • Решение вопросов – под контролем

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ