Вечерний Первоуральск
» » » "Диктант Победы" в Первоуральске будут писать на пяти площадках
» » » "Диктант Победы" в Первоуральске будут писать на пяти площадках

    "Диктант Победы" в Первоуральске будут писать на пяти площадках


    Международная акция «Диктант Победы» пройдет 3 сентября. Жители Свердловской области смогут принять в ней участие как очно, так и в онлайн-формате. В Первоуральске для проведения мероприятия организуют пять площадок.

    Акция «Диктант Победы» проводится с целью привлечения людей к изучению истории Великой Отечественной войны и повышения исторической грамотности. В этом году она посвящена 75-летнему юбилею Великой Победы. Организаторами акции являются политическая партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
    Всего в Свердловской области для проведения «Диктанта Победы» будет развернуто более 450 площадок практически во всех городах региона. В Первоуральске ими станут школы №№ 4, 6, 32, а также Первоуральский политехникум и металлургический колледж.

    Организаторы подчеркивают: диктант будет организован с соблюдением всех мер безопасности. Участникам измерят температуру, выдадут индивидуальные средства защиты, также будет соблюдаться социальная дистанция.

    Выбрать площадку для очного участия можно на сайте диктантпобеды.рф. В этом году появилась возможность предварительной регистрации на площадках проведения акции. Для подготовки к диктанту можно будет пройти онлайн-тест на официальном сайте проекта. Также запущено мобильное приложение «Диктант Победы» для платформ Android и iOS с полным функционалом сайта акции.

    По материалам пресс-службы администрации


    Похожие новости
  • Свердловчане напишут «Диктант Победы» 3 сентября
  • «Ночь музеев» – в онлайн-формате
  • В Первоуральске пройдет музыкальный диктант
  • Этнографический диктант. Координаты

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ