Вечерний Первоуральск
» » » Как прошел День знаний в Первоуральске
» » » Как прошел День знаний в Первоуральске

    Как прошел День знаний в Первоуральске


    После дистанционного обучения и летних каникул 1 сентября первоуральские школьники наконец-то вернулись за парты. Правда, из соображений эпидбезопасности пришлось отказаться от торжественных линеек, но букеты для педагогов, банты, воздушные шары и хорошее настроение никто не отменял. Прошли и занятия: первым для всех классов стал урок патриотизма.

    В этом учебном году за парты сели более 18500 школьников. Первый звонок прозвенел для 2113 первоклассников. Кстати, их первые шаги в школе были самостоятельными в прямом смысле. В одних образовательных учреждениях родители остались за школьной оградой, в других – их допустили на школьный двор, но не в саму школу. Всем без исключения детям и заходящим на территорию родителям измеряли температуру бесконтактным термометром, напоминали о необходимости ношения масок. Подобные меры применялись во всех школах Первоуральска.

    Как прошел День знаний в Первоуральске

    Из-за пандемии торжественные линейки 1 сентября сначала планировали провести только для 1 и 11 классов. Уже была нанесена разметка для построения школьников (дети должны были стоять на расстоянии полутора метров от друг друга), проведена репетиция, но… Накануне в целях безопасности отменили линейки даже в усеченном формате. Решение приняло правительство Свердловской области. От традиционных линеек отказались во всех школах Уральского Федерального округа.

    Впрочем, ограничения родители учеников встретили с пониманием.

    – Сначала думала, как же ребенок будет там без нас? Растеряется, заревет еще. А смотрю – ничего, освоился, слушает учителя, – делится Ирина Проклова, чей сын Павел пошел в первый класс школы №5. – Конечно, все для нас вышло необычно: ученики ходят не парами, а один за другим, учителя – в масках, мы – за территорией школы. Детям измерили температуру. В школу пришли к определенному времени, и дальше так же будет. Это потребует от нас и детей большей дисциплины. Всем нам придется быть более ответственными, но это – ради безопасности наших детей.

    Как прошел День знаний в Первоуральске

    – Конечно, ограничения создают некоторые неудобства, но они не критичны и не испортили нам праздник, – говорит Валерия Акулова, мама первоклассницы Миланы из школы №6. – Дочь очень хотела в школу, ждала. Портфель выбирали, тетрадки. Брат, Архип, ходит в эту же школу, в третий класс, ей об учебе рассказывал. К тому же мы прошли здесь подготовительные курсы, так что своего классного руководителя Милана уже знала.

    Так или иначе, главное, что школьники вернулись к очному обучению. Напомним, чтобы не допустить вспышки заболевания, во всех образовательных учреждениях действуют меры безопасности. Классы и рекреации обеспечены рециркуляторами воздуха, бактерицидными лампами, дезсредствами и дозаторами с антисептиками. В классах ученики, как и обычно, сидят за партами по двое. Выходят из школ группами через основные и запасные выходы, для минимизации контактов.

    В День знаний для учеников провели тематические классные часы.

    Как прошел День знаний в Первоуральске

    – В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, потому в каждой школе прошли уроки Победы, – говорит методист отдела по реализации молодежной политики и дополнительного образования управления образования Первоуральска Татьяна Пеньковская. – Тематика различалась в зависимости от школы и возраста учеников. Например, для старшеклассников прошел Всероссийский урок «Помнить – значит знать», трансляция которого шла на официальной странице Министерства просвещения Российской Федерации; урок, посвященный Второй мировой войне, шел в пятых и шестых классах.

    Андрей Попков
    Фото автора и с сайта администрации Первоуральска


    Похожие новости
  • ПЕРВЫЙ ЗВОНОК в Первоуральске ВСЕ-ТАКИ ПРОЗВЕНИТ
  • Для первоуральских школьников прозвенел последний звонок
  • Учебный год по стандартам WorldSkills
  • ЗВЕНИТ ЗВОНОК!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Бюджет-2021 без дефицита

    В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Первоуральска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Отличительная черта главного городского финансового документа – бюджет

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ