Вечерний Первоуральск
» » » НОВЫЕ КАДРЫ ДЛЯ ПЕРВОУРАЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ
» » » НОВЫЕ КАДРЫ ДЛЯ ПЕРВОУРАЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ

    НОВЫЕ КАДРЫ ДЛЯ ПЕРВОУРАЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ


    В этом году в результате конкурсного отбора на целевое обучение в Уральский государственный медицинский университет поступили тринадцать первоуральских выпускников. В общей сложности в настоящее время на разных курсах УГМУ обучается 53 целевика от Первоуральской городской больницы.

    В учреждении в постоянном режиме ведут работу по укомплектованию больницы медицинскими кадрами в рамках нацпроекта «Здравоохранение». С будущими студентами медицинских вузов специалисты медучреждения начинают взаимодействовать, когда те еще учатся в школе. На протяжении всего учебного года старшеклассникам рассказывают о целевом наборе, о перспективах. В этом году на целевое обучение медицине поступили 13 первоуральцев: 12 первокурсников – на специальность «Лечебное дело», один – на «Педиатрию». Два студента учатся за счет средств областного бюджета, остальные – за счет федерального.

    Еще 40 первруральских целевиков обучаются в УГМУ на старших курсах. Так, на шестом курсе обучаются десять местных студентов, на пятом – шестеро, на четвертом – семеро. На третьем и втором курсах – десять и семь студентов соответственно.

    Ежегодно, летом и зимой, у студентов УГМУ в Первоуральске проходит практика, у больницы заключен договор с данным вузом с 2010 года. Например, в 2020 году на зимней практике здесь побывали 18 студентов четвертого курса, на летней – 18 студентов второго, третьего и пятого курсов.

    Кадровую работу в больнице ведут и с выпускниками УГМУ. Так, в этом году на обучение в ординатуру поступили девять студентов. Из них один – на специальность «Рентгенология», его больница обучает за собственные средства. По одному студенту поступили на специальности «Акушерство и гинекология», «Патологическая анатомия» и «Радиология». Учиться они будут за счет федеральных средств. И пять будущих ординаторов поступили на специальности «Пульмонология», «Неврология», «Онкология», «Хирургия» и «Общая врачебная практика». Предполагается, что по окончании ординатуры эти специалисты придут работать в Первоуральскую городскую больницу.

    В этом году после окончания ординатуры в больницу пришли работать два молодых специалиста: хирург и анестезиолог. И после окончания шестого курса вуза – два врача-терапевта.

    Кроме того, для молодых специалистов в Первоуральске созданы жилищные условия. Так, с июня по сентябрь служебное жилье от городской администрации получили 18 врачей.

    По материалам пресс-службы Первоуральской городской больницы
    Фото предоставлено пресс-службой Первоуральской городской больницы


    Похожие новости
  • В первоуральской больнице практику проходят 18 студентов УГМУ
  • Первоуральские больницы – в числе лучших в области
  • В Первоуральске три человека пострадали на производстве
  • Педагоги учатся

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ