Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральск получил тысячу ценных призов
» » » Первоуральск получил тысячу ценных призов

    Первоуральск получил тысячу ценных призов


    Народный фестиваль «Уральские самоцветы» принес первоуральцам тысячи ценных призов

     

    Народный фестиваль «Уральские самоцветы», продолжавшийся больше месяца, увенчался масштабным розыгрышем подарков. Первоуральск получил тысячу ценных призов – от тостеров до квартир. Более 700 первоуральцев теперь имеют полное право считать, что они и в самом деле счастливчики.

     

    Нам выпал шанс

    Естественная первая реакция на любой розыгрыш – воскликнуть «Не верю!» или прищуриться, мол, где-то подвох. Ольга Тагильцева, руководитель представительства Уральской торгово-промышленной палаты, отвечавшая за организацию акции, неверующих понимает. И не сомневается, что после 10 сентября, когда прошло награждение, скептиков поубавилась. Розыгрыш был организован так, что все было по-честному.

     

    – Ольга Ивановна, не сомневаюсь, что когда время пройдет, мы поймем, что стали участниками уникального в своем роде события – и по масштабу, и по организации. А вы были его организатором да еще представляли тех, кто выиграл. Чувствуете свою сопричастность?

     

    – Пожалуй, пока нет. Да и выдача подарков еще продолжается. К нам, в торгово-промышленную палату, еще приезжают люди – из Крылосово, Новоуткинска, Билимбая и Кузино, которые не смогли получить свой приз в прошлое воскресенье. Но вот чуть позже, может быть. И вы правы.

    Событие состоялось нерядовое. Сам народный фестиваль «Уральские самоцветы» проходил впервые. Инициатива провести такую акцию награждения принадлежит благотворительному Фонду поддержки и развития общественных инициатив «Уральские самоцветы», учрежденному Уральской торгово-промышленной палатой. Награждение участников проходило в 20 муниципалитетах Свердловской области, ставших пилотными площадка- ми фестиваля. И приятно, что в их числе был и Первоуральск. Нам и в самом деле выпал шанс.

     

    – Что же надо было сделать, чтобы подарки разыгрывались по-честному?

     

    – Открыть на территории городского округа 55 Центров награждения. Задействовать волонтеров, которые работали в этих центрах. Организовать Центр выдачи подарков. И все подарки приходили в город в коробках, за-пе-ча-тан- ными! За исключением, конечно, автомобилей и квартир. Машины, кроме одной, которую привезли в город сразу, к концу сентября обещают доставить владельцам. Люди приходили в Центры награждения, вытягивали подарочный сертификат, где наименование приза было скрыто защитной полосой. Только удалив ее, вы и узнавали, что получаете в подарок – сувенир или бытовую технику, а то и автомобиль или квартиру. Сувениры выдавались тут же, ну а за остальным приглашали на стадион. Если это была бытовая техника, то люди выбирали, что именно они хотят получить. Все подарки находились в Центре выдачи призов.

     

    – Были ли какие-то условия?

     

    – Нет, конечно. И мы сразу информировали обладателей квартиры и автомобиля, что надо будет заплатить соответствующий налог. Никто не возражал. Люди благодарили, плакали от счастья. Положительных эмоций было море.

     

    Выигрывали поселки

     

    – И сколько было подарков?

     

    – Первоуральску предназначалась тысяча подарков мелкой бытовой техники – 10 наименований, предоставленной магазином «Норд», а также шесть автомобилей «Лада Гранта» и две однокомнатные квартиры. –…и сувенирная продукция, которую проще посчитать, пожалуй, в тоннах.

     

    – Да, это верно.

     

    – Все подарки нашли своих обладателей?

     

    – К сожалению, нет. 765 человек выиграли бытовую технику, были разыграны обе квартиры и лишь четыре автомобиля. Получается, что 235 подарков и две машины так и остались невостребованными. Их вернули фонду.

     

    – Была история, которая вам запомнилась?

     

    – Каждый история заслуживает внимания. Запомнились и та молодая мамочка, которая получила машину на участке станции «Хрустальная». И та семья, которая приехала за квартирой со своей счастливой мамой. И, конечно же, до конца не верившие в счастливый случай сын и внук Раисы Ивановны, которая вытянула счастливый билетик в Центре занятости в 8.10 утра. Если бы вы видели, как гладил авто и плясал вокруг него житель Новоалексеевского Сергей, вы бы тоже не остались равнодушными. Парадокс, но крупные подарки в большинстве получили жители поселков. Хорошо, что в выходной удача все же им улыбнулась благодаря фестивалю «Уральские самоцветы».


    Похожие новости
  • Уважаемые Первоуральцы!
  • Стать новоселом очень просто
  • Артисты свердловской музкомедии выступили в Инновационном культурном центре
  • Будь и зрителем, и участником!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ