Вечерний Первоуральск
» » » КАК «ВЕЧЕРКА» МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛА
» » » КАК «ВЕЧЕРКА» МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛА

    КАК «ВЕЧЕРКА» МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛА


    Знаете, как Дед Мороз успевает вручать так много подарков? Правильно, у него есть помощники. Вот и «Вечерка» тоже к ним присоединилась. Что у нас получилось, сейчас и расскажем.

    Собираем волшебный мешок

    Дедморозить дружному коллективу «Вечерки» помогла «Елка желаний». Это всероссийская акция: в торговых центрах перед Новым годом ставят елки, к которым прикреплены письма ребятишек Деду Морозу. Любой желающий может взять себе письмо – и исполнить пожелание. В нашем регионе акцию проводит добровольческое движение «Дорогами добра», которому помогает первоуральский благотворительный фонд «Доброе дело».

    Мы сорвали с елочки четыре заветных желания. Авторы доставшихся нам посланий попросили у Деда Мороза 3D-ручки (заявка поступила сразу от двоих, видимо, тренд такой), «машинку светящююся на батарейках» и «чемоданчик с фломастерами, с цветными карандашами, мелками, гуашью + сладкий подарок».

    КАК «ВЕЧЕРКА» МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛА

    Однако этим мы список не ограничили. В фонде предупредили: письма на «Елку» отправляют ребята из многодетных семей. Поэтому когда повезем подарок, стоит прихватить гостинец и для других детей. Мы решили, что и родителям тогда тоже надо приготовить сюрприз – подписку на «Вечерний Первоуральск». Иначе нехорошо получается. Ведь именно мамы и папы – главные помощники Деда Мороза, благодаря им волшебным образом под елочкой появляются подарки.

    Когда же стали составлять карту будущих передвижений, выяснилось, что два наших «заказчика» живут по одному адресу, то есть из одной семьи! Вот это да! В итоге получился такой маршрут команды Деда Мороза: микрорайон Западный, Самстрой и Билимбай.

    КАК «ВЕЧЕРКА» МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛА

    Наша операция набирала обороты и росла, как снежный ком. Заполнить мешок и съездить – это полдела. Надо же соответствовать образу и поддерживать легенду! Дед Мороз у нас был в единственном экземпляре. Он заполнил волшебный мешок подарками. И поскольку был сильно занят, миссию по исполнению мечты возложили на Снегурочек, так сказать, уполномоченных представителей (или представительниц?) Дедушки. В итоге «Вечерка» командировала на задание сразу трех его внучек: Евгению Батуеву, Наталию Генералову и Марию Злобину.

    Соответствовать высокому званию им помог костюм, который нам по-дружески одолжил театр «Вариант». Снегурочки ответственно подошли к своей задаче: внимательно изучали сценарии утренников и даже провели репетицию, где в роли детей были коллеги. Общий вердикт звучал: верим! Где наши костюмы снежинок? Сейчас встанем в хоровод!

    Подарок заказывали?

    Ну вот, пора было отправляться в путь. Начали с Самстроя. Сюда полагалось доставить два подарка – для Димы и Арсения. У дома в палисаднике стояли качели: одна – для мелких, вторая – для ребят постарше. На входе прошли контроль в лице роскошного «сибиряка» Барсика: «От Деда Мороза, говорите? Ну ладно, тогда проходите!» А встречали нас Алена Александровна и Дима. Арсений был в детском саду.

    – Мне Дед Мороз передал, что ты письмо ему писал, – улыбнулась Снегурочка, развязывая мешок.

    КАК «ВЕЧЕРКА» МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛА

    Пора проводить обмен: гостинец – на стихотворение. Дима у нас оказался очень серьезным молодым человеком: стих рассказать – пожалуйста, а вот пообщаться – извините. Как сказала мама, эта сдержанность у Димы от папы. Почему же попросил 3D-ручку?

    – Дима у нас любит на компьютере дома «строить». И захотелось попробовать что-то сделать 3D-ручкой. Мы видео посмотрели. Вот и попросили у Деда Мороза, – пояснила мама.

    Добавим, что у Димы и в самом деле есть задатки инженера: его открыточка «закрывалась» на застежку из липучки.

    Итак, первые пожелания выполнены! Вечером Алена Александровна прислала нам видео: и 3D-ручка, и машинка, которую заказывал Арсений, уже в деле!

    Едем дальше, в Билимбай. Здесь нас ждали в гости Альфия Хатиповна и первоклассница Диана. Дома был и брат Георгий. Его письмо досталось другому Деду Морозу. Гоше десять лет, и он считает, что в Деда Мороза верить не по возрасту. Но подарки – это хорошо. Он сразу взялся за 3D-ручку, которую попросила Диана. И заодно провел экзамен для нас:

    КАК «ВЕЧЕРКА» МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛА

    – А Рождество – это Санта Клаус? Нет? А кто он?

    Диана убеждена, что Дед Мороз – есть. Должен быть!

    Письма Деду Морозу ребята написали с подсказки своего брата Тимура, к слову, ему 16 лет, и он тренируется в команде «Уральский трубник». А всего у Альфии Хатиповны шесть детей! Самому старшему – 26 лет.

    В нашем новогоднем мешке оставалась еще пара коробок. Их мы должны были доставить третьекласснице Рушане и ее братику. В тот день, когда «делегация почти с Северного Полюса» приехала, мама была на работе, и нас встречал дедушка. Так, где тут елочка-красавица? Где подарки нам вручать? Нас проводили в комнату. Рушана солнечно и смущенно улыбнулась: наш приезд явно держали в тайне.

    – Ну, давай смотреть, что у нас тут такое. Ты просила сладкий подарок. Вот он, смотри, какой красивый! Еще просила набор для творчества «Юный художник». Держи! – сияла Снегурочка, ведь так приятно исполнять мечты. – Твоему братику машинка военная и набор снайпера. И набор батареек, чтобы машинка работала.

    КАК «ВЕЧЕРКА» МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛА

    – Рушана очень хотела, чтобы и рисовать, и лепить, – растроган дедушка.

    Рушана Снегурочке рассказала, что любит рисовать маму. И зверюшек – из своих любимых сказок – про Колобка, Емелю, Золотую Рыбку и утенка Тима. Из праздников нравится Новый год: мама наготовит вкусняшек, все соберутся за одним столом. Будут слушать Путина и смотреть новогоднее представление.
    А что Рушана сама пожелает в ответ?

    – Здоровья, мечты чтобы сбывались. Чтобы всегда улыбались. И надо верить в Новый год!

    Поддерживаем! Дед Мороз и наши Снегурочки тоже!

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова, Анны Неволиной, Евгении Батуевой


    Похожие новости
  • И вновь «Удиви Деда Мороза»!
  • Первоуральцы могут стать волшебниками
  • «Напиши письмо солдату»
  • Любовная почта работает в Первоуральске 13 и 14 февраля

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ