Вечерний Первоуральск
» » » Терапевтический корпус начал работу в прежнем режиме
» » » Терапевтический корпус начал работу в прежнем режиме

    Терапевтический корпус начал работу в прежнем режиме


    Вчера согласно приказу министерства здравоохранения Свердловской области терапевтический корпус Первоуральской городской больницы возобновил свою работу по оказанию профильной медицинской помощи. Для приема пациентов вновь открыты отделения терапии, кардиологии, пульмонологии, гематологии и реанимации.

    Более двух месяцев отделение функционировало как ковидный госпиталь на 200 коек. За это время в стационаре прошли лечение 856 пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией, которых госпитализировали со всего Западного управленческого округа и Екатеринбурга. Помощь оказывалась пациентам со средней и тяжелой степенями течения заболевания.

    – Это были непростые два с половиной месяца. Хочу поблагодарить своих коллег за слаженную высокопрофессиональную работу. Мы сумели не только грамотно и в короткие сроки перепрофилировать отделение в госпиталь, но и обеспечить его бесперебойную круглосуточную работу – говорит главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин.

    Теперь отделения возвращаются к оказанию профильной медицинской помощи. Для лечения пациентов с легкой и средней степенью коронавирусной инфекции по-прежнему функционирует ковидный госпиталь на Динасе, рассчитанный на 160 коек.

    Пресс-служба Первоуральской городской больницы


    Похожие новости
  • Как Первоуральская больница работает с ковидными пациентами
  • В Первоуральске открыли второй ковидный госпиталь на 160 коек
  • Главврач Первоуральской больницы проверил ковидный госпиталь
  • Главврач Первоуральской больницы призывает горожан носить маски

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ