Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральцы поддержали международную акцию
» » » Первоуральцы поддержали международную акцию

    Первоуральцы поддержали международную акцию


    Акция носит название "Книга для друга".

    Активисты РДШ делятся художественной литературой из личных архивов. Книги направят в русскоязычные школы Республики Таджикистан. Сбор проводится с 1 марта по 1 апреля. В Первоуральске штабом акции стал военно-патриотический клуб «Пограничнии». Это место выбрали, поскольку оно расположено очень удобно – в центре города.

    Первоуральцы поддержали международную акцию


    Акция началась 1 марта. И к настоящему моменту собралась уже приличная библиотека.

    – Всего за неполный месяц собрали 657 книг, – подсчитала председатель первоуральского отделения РДШ Анастасия Демидова. – Ребята принимают очень активное участие – как воспитанники клубов ЦДО, так и активисты РДШ из школ №№32 и 5. Так, ученики тридцать второй принесли 206 книг, клубов «Вереск» – 40, «Пограничник» –57, «Веселые ребята» – 30, «Голубь мира» –71 книгу и так далее. Вот недавно пришла большая посылка из поселка Новоуткинск: ребята из местного клуба «Буратино» собрали 70 книг.

    В основном приносят художественную литературу. Сказки, очень много классики: Пушкин, Есенин, Блок; детских писателей, среди которых – автор сказки про зайку Петю Станислав Мальцев и «создатель» дяди Степы Сергей Михалков. Также дети пишут письма, они вложены в издания и будут отправлены вместе с книгами.

    Первоуральцы поддержали международную акцию


    – Я принесла книги Пушкина, Толстого, которые прочитала, – говорит ученица школы №40 Юлия Михалева. – Думаю, что ребятам в Таджикистане они пригодятся при изучении русского языка.

    Пока что все книги хранятся в клубе «Пограничник». Отсюда в скором времени их отправят адресатам. Доставкой займется Свердловское региональное отделение РДШ.

    Как подчеркнула Анастасия Демидова, присоединиться к акции может любой желающий, условие одно: быть активистом РДШ.

    Добавим, что Центр дополнительного образования вступил в РДШ в конце 2020 года. И активно включается в различные акции РДШ, в том числе «Книга для друга».

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • "Молодая гвардия" подарила первоуралочкам тысячу тюльпанов
  • Ребята из школы №3 – лауреаты всероссийского читательского конкурса
  • В Первоуральске пройдет акция «Читают все!»
  • КАК В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ОТМЕТЯТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ